Мопед поставщика WELS производитель по VIN Guangzhou Linye Machinery & Electronics, двигатель горизонталка 139FMB 49сс заявлен как 110сс (ещё не вскрывал), КПП механика четыре передачи по кругу, колёса 2.5-17 перед 2.75-17 зад, тормоза барабанные, подвеска с признаками гидравлики, перед телескопическая вилка с рабочим ходом 100мм, зад маятник с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами рабочий ход подвески 90-100мм, топливный бак 7литров, снаряжённый вес мопеда 85кг.
Приобрёл осенью 2014 года, брался под проект с акцентом на внедорожье ну и из любопытства- горизонтальный клон каба я ещё не ковырял
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
. Опыт обращения с мото на механике был, но давно и советского образца, а после трёх сезонов на скутере с автоматом... а тут звёзды как на 50сс 14-41 (можно трогаться на 3 передаче) и неаккуратное обращение с сцеплением при трогании и при переключении с 1 на 2 норовит задрать колесо
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
. За остаток сезона накатал 700км сменил звёзды поставил 15-39, задние амортизаторы поставил от минска-для одного в самый раз, поставил оптику от ваз2106 ближнего света с лампой H4 35\35(лучшего света у меня на мопедах ещё не было).
Попривыкнув к механике отмечу главные для меня плюсы: подвеска плюс колёса на 17-после скутера на 12 колесе Alpha просто лимузин, половина неровностей на асфальте как-будто пропали, тест на грунтовках с достаточно зубастой резиной и отсутствием пластика прошёл на отлично. Из минусов: отсутствие грязе и ветрозащиты, передний барабанный тормоз-для города с плотным трафиком не очём
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
!
Точный объём мотора не известен и полностью не обкатан, но едет как хорошо заряженный 139qmb, сезон тянул до последнего с утренними температурами -7гр., мотор пускался с пол оборота и при -12гр. После закрытия сезона периодически месил сугробы и таскал детскую "ватрушку", хотел зашиповать резину но для этого надо поднимать или снимать крылья, щас решается вопрос в какую сторону будут доработки грунт или асфальт
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
.
![Изображение](https://dl.dropboxusercontent.com/u/86335714/Dmitry-VDM/alph%20%285%29.jpg)