Новый миниатюрный GPS трекер

»

Каждый из нас, начиная мечтать о двухколесном друге, нет нет да и гнал от себя мысль — " а вдруг...?" Т.е. все мы конечно верим в добропорядочность ближнего своего, но откуда то ж берутся ворованные мотики?! Вот и начинаем шерстить Сеть, в поисках решений, цепей, капканов и прочего «защитного» снаряжения.

Не остался в стороне и я. Ввиду скорого приобретения очередного «друга и товарища», решил посмотреть, что инженерная мысль понапридумывала. В очередном поиске наткнулся на прелюбопытнейший экземпляр! Знакомьтесь —
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
!

Если кратко — это «метка». Но метка не простая! Начиная с ее размеров — около 10 металлических рублей! Сроков службы — около 1 года (!) от стандартной батарейки-таблетки и технологии — Crowd GPS. «Ого!» подумал я, «Что то оригинальное!». А когда увидел цену в 29,99$, то понял что девайс вполне оправдывает эту сумму и заморочки по его заказу.

Немного тех. данных:
Диаметр: 31 mm (1.22 in)

Толщина: 3.5 mm (0.14 in)

Срок работы батарейки: 1 year

Тип батарейки: Заменяемая CR1620

Громкость писка: До 92dB

Соединение: BLE 4.0

Дистанция: Bluetooth, до 100 футов. Препятствия могут снизить дистанцию.

Поддерживаемые OS: iOS 8.0+ and Android 4.4+

Вы просто вешаете/крепите метку на нужный вам девайс/мотоцикл/собаку/жену и в случае утери, через приложение для смартфона, можете по карте увидеть где оно находится =) Плюсом будет встроенная пищалка. Т.е. когда вы уже таки найдете машину/собаку/жену и вызовете полицию, нажав на кнопку в приложении вы пошлете сигнал для метки и она начнет пищать, тем самым подтверждая, что вы не просто ушлый товарищ, работающий по схеме «грабь награбленное», а действительно «хозяин»! Эта схема работает и в обратном направлении — имея в руках метку, вы можете надавить на нее и ваш смартфон, на котором стоит приложение, издаст сигнал! Очень удобно для «маш-растеряш»!

Вот ознакомительное видео, в котором видно принцип работы устройства:


Резюмируя: Устройство очень интересное. Особенно в качестве «вспомогательного». Конечно, оно не дает 100% гарантии, но ни одно из существующих устройств защиты его также не даст!
Берегите себя и свои колеса! =)

Жизнь - как вождение скутера,
Чтобы сохранить равновесие,
Ты должен двигаться.
(с) Эйнштейн Альберт

Член клуба

Аватара пользователя
Награды: 3
Железное седалище (1) Легкий оф роад (1) Адский отжиг (1)
Подробная информация: Показать подробности
Повысить репутацию Понизить репутацию

Рекламный блок


» 2017-01-06

Печальная новость
Kendziro писал(а):

ммм… вы знаете что такое Crowd GPS? Это значит, что как только пользователь (любой) такого же апплета появляется в зоне действия BT этой метки — вы получаете апдейт ее местоположения! Согласен, что у нас в стране это не очень актуально на данный момент… но перспективы есть =)

GP442 писал(а):

Пардонте, уже просвятился ) ну тогда КМК вещь для защиты мото бесполезна. Для ключей, пульта ДУ и подобного прокатит ещё. А вероятность, что ещё один «носитель» этого приложения будет проходить мимо гаража с ворованым мотом (30 метров это без препятствий), и у него будет запущено это приложение и включён bluetooth… Ну как бы мала.

Жизнь - как вождение скутера,
Чтобы сохранить равновесие,
Ты должен двигаться.
(с) Эйнштейн Альберт

Sylver


Член клуба

Аватара пользователя
Награды: 3
Железное седалище (1) Легкий оф роад (1) Адский отжиг (1)
Подробная информация: Показать подробности
Повысить репутацию Понизить репутацию


Вернуться в Защита от угона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron