Группа ВКонтакте
#1 Группа ВКонтакте
Собственно назрел вопрос, и я решил вынести его на всеобщее голосование. Умные мысли, пожелания по группе, веские аргументы против и просто словесный понос о группе "Санкт-Петербургского Скутер Клуба" ВКонтакте прошу прилеплять снизу сообщениями. Понеслась!
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#2 Re: Группа ВКонтакте
Прочитал статью, понял что группы ВК нужны не нам, а рекламщикам для навяливания очередной лапши, ну и немного для раскрутки ресурса.
Вывод: может оно и надо..... кому нибудь.....
Вывод: может оно и надо..... кому нибудь.....
-
DemonVolchara
- Член клуба
- Награды: 2
#3 Re: Группа ВКонтакте
При условии ЕСЛИ, мы создаем группу вк, нам нужны в первую очередь еженедельные, а лучше всего ежедневные новости по скутерам в группе. Любого вида. Во вторых, в первое время мы должны будем рассказывать о группе всем друзьям, личными сообщениями, приглашениями в группу и т.д. Так как посторонних приглашать нельзя последний год как уже, раскрутка группы собственными силами.
В первую очередь нужно понять какую функцию будет из себя представлять группа в контакте и какую цель нести. Я так понимаю что группа будет создаваться в целях повышения интереса к нашему клубу.
Предлагаю в случае если мы таки группу заводим, скинуться на создание интересных сувениров для розыгрышей, в целях привлечения внимания группы (наклейки кружки, майки с лого клуба) И проводить розыгрыш подобной штуки раз в месяц, как делают другие группы.
От себя замечу, что группа вконтакте, в случае если мы решим ее создавать, должно быть лишь началом и представительства клуба в интернете нужно заводить на всех подобных ресурсах (однокласники, ЖЖ, фэсбук и т.д.). При этом у каждого члена клуба, должны быть полные права, что бы каждый мог добавлять к примеру интересные новости в группу. Ну и необходим обязательно ответственный за ведение группы. очистки от спама, добавлении новостей, соответственно в идеале не менее 3 человек которые будут ежедневно группу посещать, контролировать и продвигать.
Готов быть добровольцем в данном деле, рассчитывайте на мою помощь.
В первую очередь нужно понять какую функцию будет из себя представлять группа в контакте и какую цель нести. Я так понимаю что группа будет создаваться в целях повышения интереса к нашему клубу.
Предлагаю в случае если мы таки группу заводим, скинуться на создание интересных сувениров для розыгрышей, в целях привлечения внимания группы (наклейки кружки, майки с лого клуба) И проводить розыгрыш подобной штуки раз в месяц, как делают другие группы.
От себя замечу, что группа вконтакте, в случае если мы решим ее создавать, должно быть лишь началом и представительства клуба в интернете нужно заводить на всех подобных ресурсах (однокласники, ЖЖ, фэсбук и т.д.). При этом у каждого члена клуба, должны быть полные права, что бы каждый мог добавлять к примеру интересные новости в группу. Ну и необходим обязательно ответственный за ведение группы. очистки от спама, добавлении новостей, соответственно в идеале не менее 3 человек которые будут ежедневно группу посещать, контролировать и продвигать.
Моя скорость, та которую выберу я...
#5 Re: Группа ВКонтакте
Я считаю - НЕТ! Нам не нужны еженедельные выпуски новостей, которые никому не интересны, через месяц задалбывают и люди отписываются от новостей. Самое страшное заключается в словах "Любого вида". Помни, человека задалбывает спам, рано или поздно он блокирует новости от группы и весь смысл этих потуг сводится на нет. По той же причине не стоит рассылать спам своим друзьям и т.д. Раскрутка группы ВК НАМ НЕ НУЖНА!!! Это не коммерческий проект!DemonVolchara писал(а):При условии ЕСЛИ, мы создаем группу вк, нам нужны в первую очередь еженедельные, а лучше всего ежедневные новости по скутерам в группе. Любого вида. Во вторых, в первое время мы должны будем рассказывать о группе всем друзьям, личными сообщениями, приглашениями в группу и т.д. Так как посторонних приглашать нельзя последний год как уже, раскрутка группы собственными силами.
Цель - приложение к форуму. Вся основная кипишня идёт здесь. Там просто дублируется наиболее актуальная информация.
Естественно, привлечение внимания общественности, некоторое организационное начало для скутеристов, поиск попутчиков, продвижение культуры вождения в массы скутеристов. Как вариант - кто ездит без шлема - доступа в группу не имеет. Ибо это западло.
А вот это в ближайшей перспективе вообще нахер не надо! Так делают другие. Для своих целей. У нас другие цели.Предлагаю в случае если мы таки группу заводим, скинуться на создание интересных сувениров для розыгрышей, в целях привлечения внимания группы (наклейки кружки, майки с лого клуба) И проводить розыгрыш подобной штуки раз в месяц, как делают другие группы.
У нас вся ценность в контетнте и взаимопомощи. Это и есть приз. И он доступен - достаточно быть открытым и адекватным малым.
От себя замечу, что группа вконтакте, в случае если мы решим ее создавать, должно быть лишь началом и представительства клуба в интернете нужно заводить на всех подобных ресурсах (однокласники, ЖЖ, фэсбук и т.д.)
Хочешь - заводи и админь. Я и ВК-то не особо буду админить, а в остальных сетях я даже не зареган. И НЕ СОБИРАЮСЬ. Потому что нахер не нужно это.
Вот ты и будешь этим человеком. Будешь Гл.Админом, дашь нам права, на всяк случай. Для подстраховки. Но это будет твоя часть воза во имя Клуба. Устраивает? Судя по последней фразе - даПри этом у каждого члена клуба, должны быть полные права, что бы каждый мог добавлять к примеру интересные новости в группу. Ну и необходим обязательно ответственный за ведение группы. очистки от спама, добавлении новостей, соответственно в идеале не менее 3 человек которые будут ежедневно группу посещать, контролировать и продвигать.
Ещё раз хочу подчеркнуть: группа ВК - это приложение к форуму; Клуб - не коммерческий проект. Общеменеджерские приёмчики для среднестатистического коммерческого использования - не нужны. Просто нет такой цели. (в т.ч. реклама). Мы привлекаем внимание - это ДА. ВК - потому что это САМАЯ популярная сеть. Нас будет проще найти. Всё.
Брумм Брумм 19000км
#6 Re: Группа ВКонтакте
поддержу наполнением иногда, нормальная идея
ушёл отсюда на <--сайт заблокирован за распространение вредоносного кода-->
-
DemonVolchara
- Член клуба
#8 Re: Группа ВКонтакте
Жду когда еще люди выскажутся. Пожалуйста кто есть в контакте напишите мне личным сообщением ссылки на свои страницы. После создания группы вышлю вам приглашения и раздам админки. Группу я не буду создавать. пока мы здесь не примем окончательное решение и все не выскажутся.
И так судя по тому что я почерпнул из предыдущей дискуссии. Группа создается как приложение к нашему форуму. В группе мы дублируем важные темы и интересные посты. Только одно, как мы будем определять что в группе состоит человек без шлема?:)))
Насчет новостей не согласен. Предлагаю если видим про скутеры интересные новости, обязательно оформлять эту информацию на стене группы. Собственно текст и фото. Все таки у нас скутер клуб, и думаю что новости именно о скутерах, для нас самих всегда актуальны и интересны.
Еще один нюанс, будет ли у нас на стене разрешено людям подавать объявления о продаже своих скутеров? Думаю объявления об угонах и так понятно разрешать обязательно надо, чем больше людей знает об угоне коняки. тем больше шансов найти.
Ну и последнее, если я буду создавать группу, мне необходимо будет иметь логотип клуба в наивысшем разрешении для работы с ним, просьба у кого есть исходники выслать мне на demondva@list.ru
И так судя по тому что я почерпнул из предыдущей дискуссии. Группа создается как приложение к нашему форуму. В группе мы дублируем важные темы и интересные посты. Только одно, как мы будем определять что в группе состоит человек без шлема?:)))
Насчет новостей не согласен. Предлагаю если видим про скутеры интересные новости, обязательно оформлять эту информацию на стене группы. Собственно текст и фото. Все таки у нас скутер клуб, и думаю что новости именно о скутерах, для нас самих всегда актуальны и интересны.
Еще один нюанс, будет ли у нас на стене разрешено людям подавать объявления о продаже своих скутеров? Думаю объявления об угонах и так понятно разрешать обязательно надо, чем больше людей знает об угоне коняки. тем больше шансов найти.
Ну и последнее, если я буду создавать группу, мне необходимо будет иметь логотип клуба в наивысшем разрешении для работы с ним, просьба у кого есть исходники выслать мне на demondva@list.ru
#9 Re: Группа ВКонтакте
конечно, раздел продаж обязательно нужен: только обязательно с фотографиями
#10 Re: Группа ВКонтакте
Предлагаю рассмотреть 2 варианта:
1. "Официальная" группа клуба - суперадмин тот же что и на форуме иначе п.2., админить по разным хоз.частям могут доверенные люди с форума.
2. "Дружественная" группа - чья идея, тот и суперадмин
Касательно "дружественной" группы тут чья идея пусть воротит чего хочет, но уже под своим флагом... И пущай к нему примкнут все желающие.
А вот насчет "официальной" полагаю что ее стоит содержать лишь для популяризации форума (не все люди в интернете догадываются что кроме вконтакте есть и другие ресурсы), и для публикации самых-самых официальных и ключевых мероприятий (чтобы все подписчики были в курсе, даже те кто на форуме редко появляется, но вконтакте зависает постоянно), например открытие/закрытие сезона, все прочее - на форуме. Мне больше нравится формат общения на нашем форуме и тратить время на еще один ресурс не желаю. Давайте общаться ЗДЕСЬ!!!
Я не голосовал потому как отсутствует четвертый вариант "Возлюби ближнего своего как самого себя.", собственно его я бы и выбрал.
1. "Официальная" группа клуба - суперадмин тот же что и на форуме иначе п.2., админить по разным хоз.частям могут доверенные люди с форума.
2. "Дружественная" группа - чья идея, тот и суперадмин
Касательно "дружественной" группы тут чья идея пусть воротит чего хочет, но уже под своим флагом... И пущай к нему примкнут все желающие.
А вот насчет "официальной" полагаю что ее стоит содержать лишь для популяризации форума (не все люди в интернете догадываются что кроме вконтакте есть и другие ресурсы), и для публикации самых-самых официальных и ключевых мероприятий (чтобы все подписчики были в курсе, даже те кто на форуме редко появляется, но вконтакте зависает постоянно), например открытие/закрытие сезона, все прочее - на форуме. Мне больше нравится формат общения на нашем форуме и тратить время на еще один ресурс не желаю. Давайте общаться ЗДЕСЬ!!!
Я не голосовал потому как отсутствует четвертый вариант "Возлюби ближнего своего как самого себя.", собственно его я бы и выбрал.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#11 Re: Группа ВКонтакте
RockThis1 писал(а):Я не голосовал потому как отсутствует четвертый вариант "Возлюби ближнего своего как самого себя.", собственно его я бы и выбрал.
#12 Re: Группа ВКонтакте
Слишком конкретизируешь на данном этапе. Ну да ладно.DemonVolchara писал(а): И так судя по тому что я почерпнул из предыдущей дискуссии. Группа создается как приложение к нашему форуму. В группе мы дублируем важные темы и интересные посты. Только одно, как мы будем определять что в группе состоит человек без шлема?:)))
Ношение шлема - обязательное условие. Никого не проверяем, но как только становится известно - предупреждение и внимание к субъекту. Повторный залёт - выход из группы. Думаю ничего более серьёзного придумывать не стоит.
Вот уже начинаем подходить к противоречию: согласен, что если есть интересные новости то тематике - стоит выложить. Но раньше-то ты что предлагал, помнишь? Регулярно постить новости
еженедельные, а лучше всего ежедневные новости по скутерам в группе. Любого вида.
а это перебор.
Там будет масса подобных мелких организационных вопросов, например можно ли участникам писать на стене или только комментить и пр. Это решим в процессе создания. Я лично ничего плохого в объявлениях не вижу, но будет ли прок? Когда есть Авито...
Абсолютно согласен! Ни добавить ни отнять.RockThis1 писал(а):А вот насчет "официальной" полагаю что ее стоит содержать лишь для популяризации форума (не все люди в интернете догадываются что кроме вконтакте есть и другие ресурсы), и для публикации самых-самых официальных и ключевых мероприятий (чтобы все подписчики были в курсе, даже те кто на форуме редко появляется, но вконтакте зависает постоянно), например открытие/закрытие сезона, все прочее - на форуме. Мне больше нравится формат общения на нашем форуме и тратить время на еще один ресурс не желаю. Давайте общаться ЗДЕСЬ!!!
Это от того, что мы не продаём Славянский Шкаф.... Извини.Я не голосовал потому как отсутствует четвертый вариант "Возлюби ближнего своего как самого себя.", собственно его я бы и выбрал.
Брумм Брумм 19000км
#13 Re: Группа ВКонтакте
Ещё один + в пользу группы ВК:
Помните шум о законе "О блоггерах"? Так вот ВК это не касается вообще. Каково вам!?Настоящим сообщаем Вам, что сайт http://vk.com, указанный в Вашем обращении не является СМИ, так как не зарегистрирован в установленном законом порядке (ч. 2 ст. 8 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»), следовательно, на основании п. 8.1.1 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, утвержденного Приказом Роскомнадзора от 29.12.2012 № 1477, Управление не уполномочено проводить мероприятия по надзору и контролю в отношении лиц, размещающих материалы на данном сайте.
Брумм Брумм 19000км
#15 Re: Группа ВКонтакте
Если нам "предложат", то мы не сможем отказаться.
Согласен, плюс не существенный, но тем не менее плюс.
Согласен, плюс не существенный, но тем не менее плюс.
Брумм Брумм 19000км
-
DemonVolchara
- Член клуба
-
DemonVolchara
- Член клуба
#17 Re: Группа ВКонтакте
Группа вк создана, ее адрес http://vk.com/scooterclubspbru, адрес без ru кем то занят. Прошу предоставить файлы с логотипом клуба, и вступать всем кто состоит у нас в клубе. Пока вступление будет закрытым, что бы я мог всем раздать права. По желанию просьба, создавать актуальные новости на стене про скутеры и мотоциклы. Тех кто вступили в группу но не получил подтверждения и прав, писать мне в личку http://vk.com/demonvolchara. Так как я сейчас работаю, подтверждать вступление в группу смогу только вечером. К концу недели появится время, буду формировать новостную ленту.
#18 Re: Группа ВКонтакте
Думаю, что обсуждение каких-то моментов, связанных с группой ВК целесообразно вести здесь.
Брумм Брумм 19000км
#19 Re: Группа ВКонтакте
Кста я в группу вступил а в клубе не состою... пойду заяву нарисую, чтоли )))
Пропердел на Dio: 8000+км... и отперделся (
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
#20 Re: Группа ВКонтакте
Демон группу открытой сделал, а прав ЧК не дал.
Брумм Брумм 19000км
-
DemonVolchara
- Член клуба
#21 Re: Группа ВКонтакте
Права выданы!!!! Тока что изменил на максимум все)