Применяемость масла 4т
#1 Применяемость масла 4т
Многие вопросы пропадут сами собой, если при выборе масла воспользоваться этой картинкой:
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#2 Re: Применяемость масла 4т
а по моему - хрень а не табличка ))))
Ну как можно масла 5W40 и 15W50 охарактеризовать одной строкой???
А вот статья Маркировка масла
Ну как можно масла 5W40 и 15W50 охарактеризовать одной строкой???

#3 Re: Применяемость масла 4т
Китайцы всё могут! Это в мануале от моего коня такая табличка.
Это хорошо, что ты свою тоже закинул. Главное - Истина!
Это хорошо, что ты свою тоже закинул. Главное - Истина!
Брумм Брумм 19000км
-
DemonVolchara
- Член клуба
- Награды: 2
#4 Re: Применяемость масла 4т
Я могу ошибаться, но четырехтактный едят все кроме минералки. Хотя некоторые и на минералки ездят (инфа с другово форума). В общем я пытался понять какое масло лить, и сделал следующий вывод для себя, самое универсальное для Питера это 5w40 синтетика любая. Так как я на этом масле уже год езжу, первое на что обратил внимание, это то что скутер мгновенно стартует, заводиться в любую погоду. При 10W40 приходилось очень долго в холодную погоду скутер заводить. С другой стороны можно именно летом ездить на втором виде масла, а зимой на 0 или 5... Но 0w40 очень очень жидкое масло, и может просто
вытечь из всех щелей)))

Моя скорость, та которую выберу я...
- dmitri-vdm
- Член клуба
#6 Re: Применяемость масла 4т
Для 4-Т скутера(в отличии от мото где сцепление в масле) годится любое моторное авто масло, нижнее значение 5-15w, верхнее 30-40. С маслами верхних значений 50-60 растёт температура двигателя на 5-10гр.DemonVolchara писал(а):Я могу ошибаться, но четырехтактный едят все кроме минералки. Хотя некоторые и на минералки ездят (инфа с другово форума). В общем я пытался понять какое масло лить, и сделал следующий вывод для себя, самое универсальное для Питера это 5w40 синтетика любая. Так как я на этом масле уже год езжу, первое на что обратил внимание, это то что скутер мгновенно стартует, заводиться в любую погоду. При 10W40 приходилось очень долго в холодную погоду скутер заводить. С другой стороны можно именно летом ездить на втором виде масла, а зимой на 0 или 5... Но 0w40 очень очень жидкое масло, и может простовытечь из всех щелей)))