Yamaha Majesty 400
#23 Re: Yamaha Majesty 400
Сегодня порвался ремень вариатора. Буду заказывать новый.
Нашёл перечень которыми можно заменить:
Gates COU41805
ARIETE 12986/D (двойной прочности)
ARIETE 12986/K (кевларовый)
(RK) RK-3342SV GATES
Mitsuboshi 27.72141
Gates COU41805
(RK) RK-3342SV GATES
Mitsuboshi 27.72141
- wickedsick
- Член клуба
#24 Re: Yamaha Majesty 400
Порвался??? Это пздц! Скока наездил ремень то?Zedas писал(а):Сегодня порвался ремень вариатора. Буду заказывать новый.
Gates COU41805
(RK) RK-3342SV GATES
Mitsuboshi 27.72141
Per Aspera ad Astra.
#25 Re: Yamaha Majesty 400
Не знаю.. я на нём проехал чуть больше 1 тыс. км (более точный пробег напишу когда поменяю). Заказал уже новый за 3700, в пятницу вышлют. Доставка 1-3 дня.
- wickedsick
- Член клуба
#26 Re: Yamaha Majesty 400
Видимо чувак что ездил и не менял его 40 000... ремень то фигня. Лишь бы он масло менял вовремя, просто это может быть фатально для твоего кошелька.Zedas писал(а):Не знаю.. я на нём проехал чуть больше 1 тыс. км (более точный пробег напишу когда поменяю). Заказал уже новый за 3700, в пятницу вышлют. Доставка 1-3 дня.
Per Aspera ad Astra.
#27 Re: Yamaha Majesty 400
Скорее всего причина смерти ремня это убитый варик. А точнее убитая крыльчатка на момент установки варика малосси.. Так бывает когда экономят. Ставят новый варик, а крыльчатку старую оставляют. Рекомендую поменять ещё. Да и сам варик тоже. А то получится опять ремень коню под хвост. Да и ремень лучше ставить проверенный мицубоши или оригинал(он тоже мицубоши, только код другой).
#28 Re: Yamaha Majesty 400
Спасибо за советы. В наличии был только ремень Gates COU41805. Его и заказал.
- wickedsick
- Член клуба
#29 Re: Yamaha Majesty 400
Видимо ответная щека там тоже алюминиевая? (на кетайцах то стальная).artemix писал(а):Скорее всего причина смерти ремня это убитый варик. А точнее убитая крыльчатка на момент установки варика малосси.. Так бывает когда экономят. Ставят новый варик, а крыльчатку старую оставляют. Рекомендую поменять ещё. Да и сам варик тоже. А то получится опять ремень коню под хвост. Да и ремень лучше ставить проверенный мицубоши или оригинал(он тоже мицубоши, только код другой).
пс:дабы не гадать в чем дело почитай инструкцию, там все про дефектовку узла трансмиссии должно быть!
ппс: гейтс хорошие ремни делает. Но я все же склоняюсь , как говорят итальяшки "Tipo Originale", железное качество оригинальных запов по разумной цене.
Per Aspera ad Astra.
#30 Re: Yamaha Majesty 400
Стальными бывают делают щеки торкдрайвера, а крыльчатку всегда алюминиевой.
А дефектовка проста. Если щуп 0,4 мм влезает между рабочей поверхностью щеки и плоскостью, то такой варик можно выбрасывать. И еще! Лучше менять сразу и варик и крыльчатку. У них угол одинаковый пока новые 15°, а у ремня соответственно 30°.
А когда крыльчатка старая изношенная, то угол уже дугой и вследствии установки с новым ремем возникает перекос и увеличенная нагрузка на ремень. Вот он и рвется.
П.С. против ремней гетс ничего не имею. Имя известное.
А дефектовка проста. Если щуп 0,4 мм влезает между рабочей поверхностью щеки и плоскостью, то такой варик можно выбрасывать. И еще! Лучше менять сразу и варик и крыльчатку. У них угол одинаковый пока новые 15°, а у ремня соответственно 30°.
А когда крыльчатка старая изношенная, то угол уже дугой и вследствии установки с новым ремем возникает перекос и увеличенная нагрузка на ремень. Вот он и рвется.
П.С. против ремней гетс ничего не имею. Имя известное.
- wickedsick
- Член клуба
#31 Re: Yamaha Majesty 400
Артем ты не прав.artemix писал(а):Стальными бывают делают щеки торкдрайвера, а крыльчатку всегда алюминиевой.
Per Aspera ad Astra.
#32 Re: Yamaha Majesty 400
Может быть и не прав. Но мне стальных не попадалось. На максиках думаю все алюминиевые.
- wickedsick
- Член клуба
#33 Re: Yamaha Majesty 400
Да, на максах похоже так...хотя для меня загадка почему не делают из стали...можт инерция меньше.artemix писал(а):Может быть и не прав. Но мне стальных не попадалось. На максиках думаю все алюминиевые.
Per Aspera ad Astra.
#34 Re: Yamaha Majesty 400
А я думаю трение на стали меньше.wickedsick писал(а): Да, на максах похоже так...хотя для меня загадка почему не делают из стали...можт инерция меньше.
#35 Re: Yamaha Majesty 400
Да, было 4 скутера, и везде алюминивая крыльчаткаartemix писал(а):Может быть и не прав. Но мне стальных не попадалось. На максиках думаю все алюминиевые.
ушёл отсюда на <--сайт заблокирован за распространение вредоносного кода-->
#36 Re: Yamaha Majesty 400
Крыльчатка люминевая Видел её только с внешней стороны. В полевых условиях не удалось открутить гайку на сцеплении и снять защиту вариатора.
#37 Re: Yamaha Majesty 400
Сегодня привезли ремень. Вместе с Сильвером поменяли его. Правда пришлось толкать его до шиномонтажа, чтобы открутить гайку на сцеплении, но там нам быстро помогли!
Километраж при замене.
Километраж при замене.
-
DemonVolchara
- Член клуба
- Награды: 2
-
DemonVolchara
- Член клуба
#41 Re: Yamaha Majesty 400
Мне мой график нравится) У меня выходных навалом, просто в этот раз не повезло)
-
DemonVolchara
- Член клуба
#42 Re: Yamaha Majesty 400
Ничего еще наездиим железные седалища)))
Моя скорость, та которую выберу я...