Мойка двигателя
#1 Мойка двигателя
Господа, чем отмыть двигатель?
Почитал форумы, советов много, незнаю что выбрать.
В основном советуют стиральный порошок и теплую воду, но есть и другие варианты: солярка+бензин, бензин+растворитель, спирт+керосин еще иногда советуют шуманит, но говорят, что его надо обильно смывать водой иначе аллюминий покрывается, вроде, карбидом аллюминия - сереет и это потом не отмыть совсем.
Может вы еще чего насоветуете?
Почитал форумы, советов много, незнаю что выбрать.
В основном советуют стиральный порошок и теплую воду, но есть и другие варианты: солярка+бензин, бензин+растворитель, спирт+керосин еще иногда советуют шуманит, но говорят, что его надо обильно смывать водой иначе аллюминий покрывается, вроде, карбидом аллюминия - сереет и это потом не отмыть совсем.
Может вы еще чего насоветуете?

#2 Re: Мойка двигателя
В каком состоянии будет двигатель? Собранный - это одно дело, разобранный - совсем другое.
Но помятуя, что ты колено менять хотел, подозреваю что он будет разобран. А значит достаточно бензина. Простого 80-го или 92-го. Хорошо отмоет, остатки испарятся, руки не будут 2 недели вонять (как от солярки, например).
Но помятуя, что ты колено менять хотел, подозреваю что он будет разобран. А значит достаточно бензина. Простого 80-го или 92-го. Хорошо отмоет, остатки испарятся, руки не будут 2 недели вонять (как от солярки, например).
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
- wickedsick
- Член клуба
#3 Re: Мойка двигателя
Я в бензин добавлял масло, там специальные моющие присадки, отмывает все.
Per Aspera ad Astra.
#4 Re: Мойка двигателя
Да, что то я упустил этот момент. Сейчас двиг еще в сборе, потом будет полная переборка с заменой всех расходников. Хотелось бы по максимуму отмыть, чтоб потом в говнах не копаться.

- wickedsick
- Член клуба
#5 Re: Мойка двигателя
Ну там на самом деле не так грязно. Глину отмываешь водой, а нефтепродукты бензом. Картер вообще чист, конечно при условии что ты вовремя менял масло.
Per Aspera ad Astra.
#6 Re: Мойка двигателя
Внутри картер чист, масло менялось по регламенту каждые 2к, а снаружи пыль в вперемешку с маслом.
Пробовал обдувать, так эта зараза липучая не отваливается, а просто растекается
Пробовал обдувать, так эта зараза липучая не отваливается, а просто растекается

#7 Re: Мойка двигателя
Бензином её, бензином! Это латентный песок, сдобреный каплями масла. Масло растворяешь бензином - песок убегает сквозь пальцы!
Щётка зубная очень помогает! Но некоторые щётки бензином растворяются ))) Имей ввиду.
Щётка зубная очень помогает! Но некоторые щётки бензином растворяются ))) Имей ввиду.
Брумм Брумм 19000км
- wickedsick
- Член клуба
#8 Re: Мойка двигателя
+ за щетку и + растворяется =) но 1 раза помывки выдержит 100% !Kurgen писал(а):Бензином её, бензином! Это латентный песок, сдобреный каплями масла. Масло растворяешь бензином - песок убегает сквозь пальцы!

Per Aspera ad Astra.
#10 Re: Мойка двигателя
Ацетончиком может пройтись разок?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- dmitri-vdm
- Член клуба
#11 Re: Мойка двигателя
Особо грязные детали мою соляркой(при нормально плюсовой температуре не испаряется как бензин, и жёсткой кисточкой в корыте можно отмывать самые загрязнённые места с минимальным количеством соляры), а после чуть бензином смываю.
Когда мотор рыгнул кольцами и уделал маслом пол мопеда, отмывал пенкой для мойки двигателей, пенка растворяет масла и смывается тёплой водой.
Когда мотор рыгнул кольцами и уделал маслом пол мопеда, отмывал пенкой для мойки двигателей, пенка растворяет масла и смывается тёплой водой.
#12 Re: Мойка двигателя
я чистил с начала бензином, а потом спреем для чистки двигателя (хрень какая то в баллоне пенится, смывается водой)
отмыло хорошо.
отмыло хорошо.