Сказано - сделано.
В общем дело было так. Поскольку погода установилась довольно жаркая (для тех кто трудится в поле и в саду) я решил не откладывать в долгий ящик поездку, а воспользовавшись случаем в сиесту совершить-таки задуманное путешествие. Как говориться, то что плохо для работающего в поле - хорошо для мотоциклиста! Без долгих сборов и прощаний, отложив все дела, запрыгнули на мотоцикл и отправились в путь. Маршрут наш был трогательно прост: Волки - Воропаево - Жуперки - Париж - Дуниловичи - Волки. В Жуперки мы не заезжали, но из-за красивого названия я запомнил как ориентир маршрута, поскольку в и за Воропаево мы никогда прежде не были, чтобы проезжая представлять где мы находимся и не беспокоиться что мы заблудились на просторах Поозерья (все слышали про Полесье, но не все еще слыхали про Поозерье, что являет собой в основном северный регион Беларуси). Новоселки и Лучай я намеренно не упоминаю, потому что мы там уже считай сто раз бывали.
Погода и благостное настроение располагало к неспешной и созерцательной езде, так что, нигде на протяжении всего маршрута мы особо не разгонялись и я имел возможность крутить головой во все стороны наблюдая за окружающими пейзажами. А крутить приходилось, потому что пейзажи красивейшие и доселе мною невиданные. Еще много запахов. Прежде всего запомнился периодически возникающий вдруг запах банного дым - суббота, порой роскошный запах сосен, а одно скошенное поле и вовсе благоухало медовым ароматом. Прибыли в Воропаево. Прелестный городок. Сделали несколько фотографий симпатичных домиков, тормознули возле неожиданно желтой деревянной церкви. Потом Жуперки. В Жуперках красивые озера, но мы просто проезжаем мимо. Быть может мы сюда еще когда-нибудь вернемся. Поворот на гравийку с указателем "Париж 8", 8 переделана в 3. Надеемся что трястись надо будет 3, а не 8. Так и есть. И вот он Париж. По пути встретили пару гасконцев на телегах. В центре магазин, какое-то учебное заведение, церковь. Вместо предполагаемого распития бургундского, с последующей дракой с гвардейцами кардинала, съели по мороженному и сделали несколько снимков на память. Двинули дальше - сразу в центре Парижа за изгибом дороги Эйфелева башня. Башня, не башня - судите сами (фото имеется). Едем дальше. Снова грунтовка и похоже надолго. Местами трясемся, местами на песке мотоцикл заносит. В голове звучит: "...Куда Вас, сударь, к чёрту занесло. Неужто Вам покой не по карману?...". Едем медленно и снова любуемся живописными видами и вдыхаем ароматы. Сразу за Парижем большие сады. Потом сенокосы. Вот уже Дуниловичи. Тоже очень красиво. Прокатились по центральной улице с очаровательным видом на холмы, с другой стороны недалече озеро. Тихо и спокойно. Едем дальше. К гравийке уже привыкли, начинаем входить во вкус. :) Вдруг дорогу перебегает маленький такой лисёнок. Совсем еще котенок. Через 1 километр деревня Лисицы! И вот уже вскоре Лучай, а значит совсем теперь родное шоссе, где уже поддаю газку навстречу ветру и дому.