Sylver писал(а):.......ТО1 ТО2. ТО3. ТО4
ВАЗ. 2400. 2800. 5400. 4600
ДЭУ. 4300. 6200. 7400. 7400
Цены взяты с сайтов фирменных сервисов
Дэу и
Ваз
Совершенно верно!.
Теперь в первую строчку добавь 100-300Р в n-ной степени на "мелкие поломки" и тыр 10-20 на "негарантийные случаи". Если любопытно могу попробовать вспомнить что приходилось доделывать. Просто из опыта. Кроме того, сервисмены всегда стараются найти дополнительные болячки за доп. плату. Надо ли говорить где их легче найти?
Ну а по отзывам о Дэу: "лампочку в габаритах менял 1 раз... а так вроде больше ничего..."
Спорить об этом, конечно, можно ооочень долго. Есть ещё неопровержимый аргумент против Матиза: "У него багажника считай нет, а в пятёрку я 5 мешков картошки клал!"

Ну для нерусей торгующих картохой - это серьёзный аргумент, а на работу-в гости ездить...
Ну и самое убойное: кто ездил в 8 семействе жигулей сзади больше 1-2 часов вспоминают с особой "теплотой" комфорт. Там тупо тесно ногам.
По теме: Я вот тоже один раз купился на фразу: "Ну и это же легендарная Хонда! Надёжнее ничего не может быть." и проиграл. Так что для б/ушки наверное это не первое, на что надо смотреть. Компрессометр с собой надо взять. Попросить продавца не греть в день просмотра, общее состояние, потёртости, опрелости, трещины, вмятины следы ремонта, шумы из движка, наличие ржавчины в нетипичных местах, износ дисков-колодок.
По осени я было хотел мот купить, но не взял. Главная мысль, которая остановила: В лёгкие дешёвые мотики никто не хочет вкладывать серьёзные средства при случае поломки. Поэтому ремонтируют где как можно дешевле. Соответственно б/ушка только из Японии и пару лет бывшая в РФ - категорически разные вещи! Даже при условии, что у второго пробег меньше и год моложе - он скорее всего хуже.