Москва.
Было решено, что мы заедем проведать моих москвичей, потом по ситуации поедем глянем Москвасити, воробьёвы, и телебашню. Кроме того, к нам вроде хотел присоединиться и прокатить/показать по городу местный мотоциклист или два... Признаю, я на это очень рассчитывал! Потому что По Москве никогда не ездил на своём транспорте, всегда бросали тачку на окраине и не думали о маршрутах. Метро там везде. Теперь было другое дело. Спасибо другу Профу, который однажды взял у меня мой телефон в руки и вкорячил туда навигатор, способный работать без интернета. Хотя интернет у меня и был, но само по себе оно меня выручало не раз, и по Москве бы надо было отключить передачу данных. Но об этом чуть дальше.
Итак: Мы выехали с Ленинградки, нам надо было попасть на Киевское шоссе. Ничего сложного: на МКАД, и оттуда на М3. Авот

й! Выехали на МКАД, едем едем, едем, едем.... М1, М2, М4... Я этого не видел, я искал надпись буквами "Киевское шоссе - туда". Но и мой способ не сработал. Мы проехали мимо и только чудом остановились перед второй развязкой, после нужной нам! Маханули лишних километров 20 по пробкам

Глянули навигатор, осознали тщетность бытия и поехали обратно. А время-то прое

ли... Сверившись ещё пару раз с навигатором, таки нашли нужный нам съезд! Ну и я всё же узрел табличку: "Киевское-туда". Видимо по внешнему кольцу никто не ездит на Киевское. Либо все знают без подсказок. ХЗ. Короче, через полчаса мы сидели на даче в подмосковье и плотно обедали! Меня аж в пот бросило. Тогда-то я и понял, что после вчерашнего дождя апокалипсиса я не заболею. Хорошее настроение! Ну потом полтора часа бесед о том, "как вы там? а мы тут.." Собрались ехать. Уронили шлем

МОЙ! Но не я.... Начались всяческие разговоры, что я суеверный дурачок, что уронил не тот, кто едет и прочая хренотень... Но настроение не на самом подъёме уже... Собрались, сели, завелись и тут!!!!... я обрываю обратку троса газа. Вот так и не верь в приметы! Я, знамо дело, расстроился, но так... формально. Ну вы понимаете, что ситуация из серии: "Спасибо, Господи, что деньгами!" А между тем на горизонте показываются тучи и слышны характерные звуки грома.... Епраспроёп.... По быстроляну вынимаю полностью из рубашки рваный трос, кое-как скручиваю всё, уверяю принимающих, что всё сделал, и теперь могу ехать как на новом и мы трогаемся до ближайшего автомагазина запчастей. Чуть накрапывает.
Магазин нашли быстро, по ошмёткам троса подобрали что-то похожее (бмв7 трос капота

) теперь задача заменить. Одна бобышка подходящая, а вторая совсем нет. Да и длинный он. Едем к МКАД, там по легенде есть большая база СТО. Накрапывает. Нашли площадку с кучей ремонтников... ну и куда тут...? в первую же попавшуюся дверь. И там встретили человека, образованного, опытного и крайне сочуствующего мотоциклистам, хотя и не имеющего к этому отношения никакого. Занимается он там развал-схождением. А нам помог... ну прост! Конечно, бобышка из гайки М5 - лишь немного похожа на оригинал, но это полностью решило проблему! В это время дождь, так и не начавшись толком, перестал полностью намекать. Хотя на даче, откуда мы стартовали, прошёл к этому времени не

ский ливень! Вот так, что называется, мы от дождичка ушёл!
Хреново, что столько времени потеряли на эту возню. Друг-мотоциклист как-то неявно уходил от своих обещаний. То есть он был готов нас встретить в центре в 6 и даже помочь отремонтировать трос. Но.... в 5 мы вобщем-то сами это решили, а он поехал для чего-то в гараж... Двинули сами.
По навигатору.
Скотская скотина! Бл

кая вражеская техника нае

ла нас как котят! Забили точку: Останкино. Маршрут построен, и О, ЧУДО!!! он проходит как раз мимо Москвосити и Смотровой! КЛАСС! Всё успеваем глянуть, хотя и одним глазком. Руслан мне даёт указания: Москвосити ты мимо не проедешь! Как увидишь - так сразу и поймёшь - ОНО! ... Ок. Повёл я по навигатору. К слову это было уже внутри кольца. Где-то на улицах Мск.
Еду я, еду, еду, еду.... Вроде изначально было два поворота, а мы уже кружим какими-то козьими тропами! Остановились, эта сука перекладывает маршрут постоянно! Он спрашивает через инет о пробках и ведёт нас к Останкино, а остальное этой бездушной железяке пох.

Я так и не понял что такое Маскосити, Руслан видел его где-то вдалеке, но мы ушли в сторону. Воробьёвы тоже мимо нас.... Зато добрались до башни!

Немного посовещавшись решили, что поднимемся на смотровую "7небо" в следующий раз. Время! Мы много потеряли на всякую чушь. В том числе на объезд пробок по навигатору. До ночлега поехали опять по навигатору

Заряд телефона подходил к концу, 4%. Но нам хватило! Правда о своём прибытии мы уже орали на весь двор в открытые окна принимающего нас.
Друг-мотоциклист так и не вышел на личный контакт. Жаль.
Вечер, пиво на лавке. Тепло. Душевные беседы о бабах и мотиках. Минут 10 уделили и абсурду с покемонами. Или это было с утра...? Идиотия, конечно. Но какой-то чекпоинт покемонов был аккурат возле лавки где мы бухали.