Вопрос встал в связи с моими планами в ближайшем будущем уехать пожить в Беларуси. Скорее всего мотоцикл Yamaha я заберу с собой, а вот Лид на учет не поставить и там я на нем ездить не смогу. Вобще есть у меня идея заиметь заместо всей этой техники такой аппарат чтобы обладал достоинствами моего скутера и был так же быстр как мой мотоцикл. Легкий но кубатурный мопед, например Кимку Агилити какую-нибудь. Но разговор не об этом.
Охота мне в все-таки помимо всего прочего заиметь мототехнику с коляской, чтобы иногда можно было совершать вояж всей семьей. А еще мне бы хотелось енту самую мототехнику научиться обслуживать самостоятельно, разбирать, собирать и всяческие процедуры совершать с ней чего только может понадобится (благо гараж со всеми причиндалами я там в хозяйстве предусматриваю) - как бы для души...

И что б недорого стоила и запчастей дешевых что б навалом в любом сельском магазине и что б все ж более менее надежная и неприхотливая и простая в обслуге.
Вобщем по совокупности требований выбирать приходится из "нашей" техники. А именно:
Ява 38%
Иж 24%
Минск 21%
Днепр 10%
Восход 7%
% - доля б/у на рынке в том регионе Беларуси. Мотоцикл "Минск" отметаем сразу потому как он вроде как с коляской не бывает.
Ижи есть как Планета так и Юпитер, доля равная.
Уралов на примерно 50 объявлений не попалось ни одного... Попался один CZ и пару древних Паноний...
Наверно есть смысл присматриваться к более "ходовым" моделям, потому как скорее не зря они так народом любимы и запчастей к ним больше будет...
Вопрос к тем кто сталкивался с этой техникой. Что посоветовали бы? Ваши мысли? (если они вообще конечно есть..)

В интернете потихоньку интересуюсь. Каждый кулик в основном свое болото хвалит. Явы и Ижи народ любит.
Но вот например про Яву некоторые говорят что все ж запчастей сложнее достать и дороже они (запчасти). Хотя это может не про Беларусь разговор был, по крайней мере на б/у рынке Яв там больше всего.
Про Юпитер и Планету я понял, что кроме двигателя они по сути идентичны. Есть некоторые мнения, что хоть Юпитер и мощнее (двухцилиндровый), но проблем с двигателем больше да и ресурс у него существенно меньше чем у одноцилиндровой Планеты.
В общем, господа, предлагаю перемолоть косточки "отечественному" мотопрому...