Сунулся в гараж проведать скутер Yamaha Jog Coolstyle New. Он стоит там года 3 неезженый но в прошлом году я его заводил.
В этом же при повороте ключа он приборку включал но на зажигание уже не хватало, свет гас.
В скутерах я почти не разбираюсь но в конце концов нашёл аккумулятор, вынул, зарядил автомобильной зарядкой.
Вернул на место, подключив к не тем полюсам, проскочила искра, поставил как надо но на поворот ключа реакция нулевая.
Попробовал проверить аккумулятор (он на 3Аh) - подсоединил его дома к нагрузке из кулеров, замер мультиметром до и после показал что аккум в порядке.
Снова вернул на место но электрика не работает.
При попытке завести с кик-стартера эффекта нет но на секунду загорается светом приборка.

Попробовал добраться до свечи, с трудом но снял унитаз, нашёл свечу снял колпачок но не подлезть к свече свечником, места ну просто нет.
В общем залип в попытках завести скутер но он ездил отлично ещё пару лет тому назад.
Говорят, что мог сжечь предохранитель но не могу его найти или найти мануал где было бы написано какой нужно поставить предохранитель и как его найти.
Прошу Вашей помощи. Советом или если кто-то может подъехать и посмотреть на Горьковской.