Аксиома №2: Воздушный фильтр(ВФ) чистый, со штатными элементами, рабочий. Проверяем:Фильтр разобран, промыт, проведена ревизия элементов. Поролон 8 мм правильной плотности ( по словам опытного специалиста), пропитан маслом, отжат был недостаточно - отжали сильнее ( масло перестало капать при отжиме). Резиновое кольцо, которым ВФ соединяется с карбом крутилось в корпусе, значит сидело не герметично - промазали герметиком.
Аксиома №3: Карбюратор чистый, все элементы целые, все системы работают нормально. Снимаем карбюратор промываем, продуваем все жиклёры и отверстия, обращаем внимание на мелкие отверстия - в корпусе карбюратора напротив жиклёра Холостого Хода, - в трубочке электроклапана обогатителя, в колодце, куда входит эта трубочка. Выявлено, что эта трубочка сидит в гнезде неплотно, негерметично, то есть шатается при лёгком надавливании пальцем, так же шатается впускная трубочка подачи масла в карбюратор. Чтобы исключить подсасывания из-за неплотных посадок трубок плотно садим их, промазывая посадочные гнёзда эпоксидным
бензостойким клеем. Хотя лучшим решением было бы облудить посадочные места на трубках оловом.
Работа запорной иглы поплавковой камеры проверена путём продувки через трубку поступления бенза - переворачиваем карб - игла запирает канал, продуть невозможно, значит работает.
Аксиома №4: Лепестковый клапан целый исправный, чистый. Снимаем, дуем в окошко туда - раздаётся гудение, как от баяна, втягиваем воздух обратно - воздух не втягивается совсем. Чтобы исключить ошибку, везу этот лепестковый к более опытному человеку, который много лет занимается ремонтом скутеров, который тоже дует и подтверждает, что этот стоковый неметаллический лепестковый - рабочий. Что и требовалось доказать.
Аксиома №5. Нет подсосов воздуха через сальники и центральную прокладку кривошипа. Снимаем все вариаторы с левой стороны, смотрим на сальник: ни подтёков, ни грязи, всё чисто - значит подсоса нет. Будем надеяться, что правый сальник тоже здоров, так как снимать генератор не хочется. Визуально проверяем центральную прокладку кривошипа: всё чисто - считаем, что подсоса тоже нет.
Аксиома №6. Нет подсоса в патрубках подвода бензина и масла. Осматриваем все шланги, где есть сомнения меняем на новые.
Если кому-то нужны фотки - сделаем, пишите.
В комплекте главный жиклёр с маркировкой
85 не такой формы и резьбы, как у меня. Купить быстро подходящий не получилось. Поискав на просторах инета какой же это диаметр в мм нашёл такие таблицы

Потом в магазине инструмента взял свёрло 0,85 мм - оно легко вошло в прилагаемый жиклёр и 0,90 мм, которое не вошло. Кроме того, говорят, что итальянцы маркируют жиклёры не по проливу , а по диаметру в мм.
В результате просверлил аккуратно свой главный жиклёр сверлом
0,85 мм.