Ладога 2019

Ответить
Аватара пользователя
Sylver

Серебрянная задница Адский отжиг
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:03
Награды: 3
Репутация: 2192

#1 Ладога 2019

Сообщение Sylver »

Вот, наконец, и я прокатился вокруг Ладоги...

А теперь по порядку:
Собрались мы в пятницу 31-го мая на заправке Шелл, что за КАДом на НовоПриозерском шоссе около 19:30
Было нас аж четыре ТС, три скутера (два скайвея и маджести) и один мотик (китайская чекушка) аля чопер.

Как начинаются триллеры: ничего не предвещало... :nez-nayu:
Приключения начались практически сразу же после того как мы покинули заправку...
Ехать решили в таком порядке: первым идет чекушка, как самая медленная, вторым - товарищ на скае, а мы с Профом замыкаем колонну.
Павел Андреевич, видимо почувствовал "дух свободы" на ближайшие пару дней и начал адский АДСКИЙ отжиг!!! именно так, заглавными и с тремя восклицательными.
Раскочегарив свою чекушку до 120 парсек в секунду он исполнял немыслимые обгоны, иногда даже по обочине, благо она с отменным асфальтом. Перестраивался без поворотников в левую полосу, исполнял маневры на пределе возможностей....
Буквально через 20 километров я не выдержал всего этого безобразия и завернул колонну на парковку, где мы с Профом не стесняясь в выражениях объяснили азы езды в колонне и свое мнение по поводу такого вождения в начале 1000 километрового трипа...
Наверное объясняли очень доходчиво, это возымело своё действие и мы очень спокойно добрались до первого пункта - Плодовое, где к Александру присоединилась двоечка.

С непривычки затекали ноги и руки, а также седалища, по этому в Плодовом мы разогрелись чаем, размяли конечности и перепаковали багаж в более удобные положения. Дальнейший путь до Карелии (с дозаправкой в Приозерске на Газпроме) прошел очень размеренно и спокойно, мы двигались прежним порядком и все было :-ok-:

Первая ночевка была намечена на развилке трассы Сортавала и дороги на Куркиеки. Добрались до места мы уже к полуночи, выбрали полянку, разбили лагерь, поставили палатки и отужинали прекрасным шашлычком под обжигающую перцовочку и отличный ром (в разумных пределах, естественно).

На следующий день, наш путь лежал до Рускеалы, куда мы и добрались примерно к 13 часам, ввиду позднего подъема и плотного завтрака
шашлычком и чаем.

Мраморный каньон мы обошли примерно за час, грандиозность разработки впечатляет, с учетом полного отсутствия технических средств у рабочих. Фотки будут немного позже.

Дальнейший путь лежал через Питкяранту по восточному берегу Ладоги, было принято решение: ехать до вечера, а там решить что делать: оставаться на еще одну ночевку или тянуть до последнего.

На пути к Питкяранте остановились посмотреть на отличное место на берегу Ладоги и заметили рыбную ферму неподалеку.

Пустые желудки захватили власть на головами, а от представления рыбки запеченой на углях потекли слюнки.
Приобрели на ферме пару свежих рыбешек и тронулись дальше.

Заправка из непонятных трех букв в Питкаранте оказалась закрыта по техническим причинам, пришлось возвращаться на 12 км до Роснефти.
В это же время желудки настойчиво требовали своей заправки, по этому было принято решение по дороге поискать приятное глазу и тихое место для ужина.

Место нашлось в леске неподалеку от какого то дачного поселка, мы отлично отдохнули около 3-х часов и решили выехать в Сторону Питера в ночь.

Ночная езда по пустынным дорогам имеет свои плюсы, по крайней мере мне - очень понравилось: свет фар на асфальте, мелькающие в сумерках деревья и знаки, возможность ехать в любой удобной скоростью без необходимости кого то обгонять или догонять.

Неприятности начались около 2-х часов ночи, когда уже начало светать.
На перекрестке Мурманского шоссе и дороги на Волхов у Александра выстрелил задний баллон.

To be continue...


Изображение
Аватара пользователя
Sylver

Серебрянная задница Адский отжиг
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:03
Награды: 3
Репутация: 2192

#2 Re: Ладога 2019

Сообщение Sylver »

Вроде собрался с мыслями, продолжу...

Нам крайне повезло, что данная неприятность произошла не в глухом лесу, а на перекрестке в Кисельне, в 95 км от Питера.
После попыток поиска моторезины в ближайших районах, было принято решение оставить охромевшего коня в Кисельне, а копыто (колесо) везти в Питер, там подбирать резину, переобувать и позже организовывать спасательную операцию.
Конь был оставлен на заправке, под бдительным оком девушки кассира.

Мы по новой рассовали багаж на уменьшевшееся количество коней, Александр с колесом под мышкой пересел ко мне двойкой, а Екатерина к Профу. Пал Андреичу повесили 120 литровый рюкзак на хвост и продолжили движение в сторону города около 4 часов утра.

Дальнейшая дорога была осложнена начавшимся дождиком и оживающим движением на федеральной трассе.
Мы смогли проехать буквально десяток километров, как вдруг в Пал Андреиче проснулся, дремавший Шумахер.
В итоге: сначала был обгон джипа (что-то вроде санта-фе), а потом при попытке обгона грузовичка на скорости около 100 км/ч., он эпично разложился поперек правой полосы. К сожалению, а может к счастью, я не видел самого момента падения. А увидел уже последствия, объехав притормозивший джип. Мопед лежит поперек полосы, немного перед ним оторванный левый кофр и поднимающийся Пал Андреич.
Чувства переполняли меня + выброс адреналина и один вопрос: НУ НА :yuh: ЭТО БЫЛО НАДО???!!! :oldman:
На мокрой трассе, с багажом, на пределе возможностей мопеда идти на обгон грузовичка из-под которого летит всякое гомно целым облаком? :nez-nayu:

Оторванный кофр и левое зеркало, разбита и оторвана с крепления левая доп фара, погнута левая подножка, стерт левый пульт руля, потерт левый рукав куртки, но все обделались легким испугом! Главное - деньгами, остальное пустяки. Подножку выправили, кофр и зеркало убрали в багаж, фара была безжалостно доломана и отправлена в мусор. ]=[
Прочитана нотация: правая полоса, 80 км/ч и НИКАКИХ ОБГОНОВ!!! Нам не на треке закладывать, нам просто надо доехать целыми!

Дальнейший путь был уже спокойным и без приключений. Добрались до парковки мега-дыбенко, где разделились: Александр с Екатериной на машине - в одну сторону, Проф и Пал Андреич в другую, ну а я в сторону гаража.

Операция спасения тоже прошла спокойно и без происшествий: добрались с колесом до заправки, собрали коняшку и на двух ТС вернулись в город.

УФ!!! Веселое получилось путешествие...


Изображение
Аватара пользователя
RockThis1
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 19:07
Репутация: 1136

#3 Re: Ладога 2019

Сообщение RockThis1 »

Любопытственное роадмуви. А кто этот Пал Андреич? Под каким, собственно, он здесь ником? :)


Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Аватара пользователя
Sylver

Серебрянная задница Адский отжиг
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:03
Награды: 3
Репутация: 2192

#4 Re: Ладога 2019

Сообщение Sylver »

RockThis1 писал(а): 14 июн 2019, 16:11 Любопытственное роадмуви. А кто этот Пал Андреич? Под каким, собственно, он здесь ником? :)
Это фрирайдер, у нас не зарегистрирован.


Изображение
Ответить

Вернуться в «Отчеты о путешествиях, встречах»