Правильный выбор ремня вариатора
#1 Правильный выбор ремня вариатора
Здравствуйте ! Я передвигаюсь на скутере Irbis Lx 50.Когда отпускаю ручку газа при езде на скутере,чтобы сбросить скорость,то начинается свист в вариаторе.Свистит от того,что ремень при отпускании газа начинает колебаться и задевать крышку вариатора(проверено).Так вот вопрос - подскажите,пожалуйста хороший, бюджетный ремень вариатора,который не растягивается до такой степени,что б задевал крышку.Размер 788 17 28 .Ну или какие фирмы считаются хорошими?
#2 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Может просто ремень слишком длинный изначально?
Или совсем китайский?
Может торк подклинивает и он не натягивает ремень при сбросе газа?
По ремням: самый хороший - Bando, но у нас его не купить, они только с новой техникой идут, по крайней мере, я, ни разу их не видел в продаже. Из того, что у нас есть, бери Gates Power Link, но брать надо тоже с умом, чтоб на подделку не нарваться и лучше с синей ниткой, у меня они лучше всего ходили. Могу посоветовать брать в Мото-Скутере - к ним у меня ни разу претензий не было. А гейц из мотодарта у меня и 200 км не прошел.
Зы: Еще хороши Malossi Kevlar, но ценник высоковат и к нему в комплекте надо брать вариатор малосси, иначе ремешок очень быстро сожрет твой вариатор.
Или совсем китайский?
Может торк подклинивает и он не натягивает ремень при сбросе газа?
По ремням: самый хороший - Bando, но у нас его не купить, они только с новой техникой идут, по крайней мере, я, ни разу их не видел в продаже. Из того, что у нас есть, бери Gates Power Link, но брать надо тоже с умом, чтоб на подделку не нарваться и лучше с синей ниткой, у меня они лучше всего ходили. Могу посоветовать брать в Мото-Скутере - к ним у меня ни разу претензий не было. А гейц из мотодарта у меня и 200 км не прошел.
Зы: Еще хороши Malossi Kevlar, но ценник высоковат и к нему в комплекте надо брать вариатор малосси, иначе ремешок очень быстро сожрет твой вариатор.

#3 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Ремонтировал не я,но я знаю,что на старом торке,что на новом он так или иначе свистел при сбросе газа.Мне кажется,что вина таки в качестве ремня,я не уверен,что мне поставили хороший ремень,т.к. никаких Поверлинков или Бандо я не припомню.Спасибо за магазин,как раз кстати :)
Синяя нитка как выглядит ?Вот это вот что-то белое по краю ?Они разных цветов бывают ?

Синяя нитка как выглядит ?Вот это вот что-то белое по краю ?Они разных цветов бывают ?

#4 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Да, это как раз она, синяя это название, цвет скорее всего ближе к голубому.
Фотки нашел

Уточни модель двигателя на скутере, это первые буквы из номера двигателя. По нему проще будет выяснить размер ремня.
Фотки нашел

Уточни модель двигателя на скутере, это первые буквы из номера двигателя. По нему проще будет выяснить размер ремня.

#5 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Понял,хорошо :)
По поиску по номеру двигателя 1PE40QMB(мой номер ) мне выдало,что это 788-17-28 вроде бы.В основном поиск выдаёт ссылки на 1E40QMB-я так понимаю,что это почти одно и то-же только без P ?
Кстати,до этого стоял этот ремень(не с завода) и он тоже посвистывал.

По поиску по номеру двигателя 1PE40QMB(мой номер ) мне выдало,что это 788-17-28 вроде бы.В основном поиск выдаёт ссылки на 1E40QMB-я так понимаю,что это почти одно и то-же только без P ?
Кстати,до этого стоял этот ремень(не с завода) и он тоже посвистывал.

#6 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Погуглил (просто у меня полтиники только 4т были) и случайно вот что нашел Bando 788 17 28
Попробуй поставить ремень шире на мм 788 18 28 он должен сильнее натягиваться.
Ну и как вариант, раз все равно в варик полезешь, проверь торк, его разобрать надо, там внутри бобышки и шлицы (не помню как они называются) вполне может все сухим быть, надо смазкой набить. Только выбирай термостойкую смазку, торк греется и обычную смазку оттуда выдавит очень быстро, а потом её еще и с картера отмывать придется
Зы: а по ремню вообще-то не похоже что его по картеру бьет сильно, еслиб било, то внешняя сторона неплохо заполированной была.
ЗЗы: еще на упаковку обрати внимание!
Попробуй поставить ремень шире на мм 788 18 28 он должен сильнее натягиваться.
Ну и как вариант, раз все равно в варик полезешь, проверь торк, его разобрать надо, там внутри бобышки и шлицы (не помню как они называются) вполне может все сухим быть, надо смазкой набить. Только выбирай термостойкую смазку, торк греется и обычную смазку оттуда выдавит очень быстро, а потом её еще и с картера отмывать придется

Зы: а по ремню вообще-то не похоже что его по картеру бьет сильно, еслиб било, то внешняя сторона неплохо заполированной была.
ЗЗы: еще на упаковку обрати внимание!

#7 Re: Правильный выбор ремня вариатора
И померь размеры ремня старого, ширину - штангелем или линейкой и длину по внешней стороне - швейным метром.

#8 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Хорошо,рассмотрю 18 как вариант.Я ноль в ремонте скутера,врятли я полезу в такие дебри:)
Благо,что круг сузился и теперь осталось найти либо Бандо,либо Гейтс.А как отличить оригинал ?Я видел,что ты купил нормальный ремень с упаковкой на которой есть мотоцикл,но проблема в том,что я сейчас бегло посмотрел интернет и в основном продают в упаковке в которой тебе попался плохой ремень...Где у нас в Питере продают хороший товар ?Где ты покупал тот хороший ремень ?
И ,кстати,подскажи магазины у нас нормальные какие-нибудь ?
Благо,что круг сузился и теперь осталось найти либо Бандо,либо Гейтс.А как отличить оригинал ?Я видел,что ты купил нормальный ремень с упаковкой на которой есть мотоцикл,но проблема в том,что я сейчас бегло посмотрел интернет и в основном продают в упаковке в которой тебе попался плохой ремень...Где у нас в Питере продают хороший товар ?Где ты покупал тот хороший ремень ?
И ,кстати,подскажи магазины у нас нормальные какие-нибудь ?
#9 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Я уже давал ссылку на магазин, в свое время там работали отличные продавцы, в смысле компетентные и знающие, у них точно можно было спрашивать совет. Как там сейчас не могу сказать.

#10 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Ну её я сохранил уже :)
Ещё вопрос возник.А не знаешь мастера нормального по скутерам ?У меня было 2 мастера,частник и компания,один бухарик,другие деньги драть сильно стали..
Ещё вопрос возник.А не знаешь мастера нормального по скутерам ?У меня было 2 мастера,частник и компания,один бухарик,другие деньги драть сильно стали..
#11 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Нормальные мастера, на мой взгляд, были на Фучика в Mokik.net. Но я уже 2,5 года в Питере не живу и что там сейчас не знаю.
Не скажу, что там дешево, но и не скажу что шибко дорого было. Удобно, что у них же и магазин с запчастями (на тот момент не с самыми низкими ценами, но и с не самыми высокими). :)
Не скажу, что там дешево, но и не скажу что шибко дорого было. Удобно, что у них же и магазин с запчастями (на тот момент не с самыми низкими ценами, но и с не самыми высокими). :)
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#12 Re: Правильный выбор ремня вариатора
По этой же причине - все делаю сам, по этому порекомендовать мастера - не могу, не обращаюсь к ним совсем.
Первое время было сложновато, техника не понятная

![Механик ]=[](./images/smilies/205.gif)

#13 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Точно! Лучший мастер - ты сам. Через N-ное количество месяцев, лет... :)
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#14 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Ладно,ребят,всем огромное спасибо,а особенно Sylver за то,что не оставил мой вопрос без ответа ,потратил время и максимально помог,чем смог :)Если б ты не помог,то я бы так и остался в "муках выбора" и неизвестно что по итогу купил бы.И за магазин тоже отдельное спасибо,как раз искал :)
#15 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Можешь еще тут посмотреть, там и карта есть, может и от себя что-то допишешь ))Emil писал(а): ↑18 июн 2019, 15:39 Ладно,ребят,всем огромное спасибо,а особенно Sylver за то,что не оставил мой вопрос без ответа ,потратил время и максимально помог,чем смог :)Если б ты не помог,то я бы так и остался в "муках выбора" и неизвестно что по итогу купил бы.И за магазин тоже отдельное спасибо,как раз искал :)

#16 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Да-да,заметил карту)Очень удобно)Я уже распланировал поездки с помощью этой карты,посмотрел наличие некоторых деталей через сайты магазинов :)Спасибо за труд над картой :)Хорошо,есть 1 магазин ,напишу в тему)
С ремнём я так и не разобрался,где оригинал,а где нет,т.к. картонка в основном чёрно-белая,но скорее всего буду брать в магазине "Мото-Скутер" .Ещё проблема с саморезами по пластику,но ,вроде,нашёл в каком-то из скутер-магазинов.В общем спасибо огромное за помощь)К тому же "подзарядил" меня на самостоятельный ремонт,теперь буду что-то стараться пыхнеть сам,что попроще (замена передних амортов,замена ремня):D
С ремнём я так и не разобрался,где оригинал,а где нет,т.к. картонка в основном чёрно-белая,но скорее всего буду брать в магазине "Мото-Скутер" .Ещё проблема с саморезами по пластику,но ,вроде,нашёл в каком-то из скутер-магазинов.В общем спасибо огромное за помощь)К тому же "подзарядил" меня на самостоятельный ремонт,теперь буду что-то стараться пыхнеть сам,что попроще (замена передних амортов,замена ремня):D
#17 Re: Правильный выбор ремня вариатора
А по какой причине аморты меняешь?
Гнутые?
У меня есть пара, от торнадки остались...
Гнутые?
У меня есть пара, от торнадки остались...

#18 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Я хочу новые,мои уже износились и внешне и внутренне)Уже заказал,но если что буду иметь ввиду :)
#19 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Опять сейчас вопрос по ремням назрел.Ты мне показывал,что покупал ремень,он порвался вскоре и дальше ты взял нормальный.Так вот твой новый ремень был чьего производства ?(если помнишь) и как они по цене отличались ?
#20 Re: Правильный выбор ремня вариатора
Новый был той же фирмы Gates Power Link, только брал в другом магазине и картонка была синяя с мотоциклом.