И так, были проведенны небольшие ремонтные работы по скутеру. По совету форумчан купил эпоксидку и сообразил крепление для пластика на клюве. Получилось жутко, ниче не приклеивалось, в итоге. я взял две пластмаски от usb флешки, поджог их и впаял в пластик, затем туда запихнул крепление для винта и проделал дырку, все это обильно полил эпоксидной. Ошибся на три миллиметра с размером, поэтому пластмасса немного торчит над клювом, Но внешне не заметно, а вот внутри получилось вот так.
Купил тормозные колодки на Зайцева 7, когда снял тормоз оказалось что они более широкие по размеру. В итоге пошел на Казакова 1, где ремонтная мастерская того же магазина и попросил сточить. Вот что получилось

Теперь колодки по размеру идентичны и тютелька в тютельку вошли в мою систему. Так чт оетсь запасные. Тормоз я разобрал полностью, обильно облившись тормозной жидкостью.

Старые колодки были сточены до мяса, как и говорил Сильвер, вместо колодок осталось две тонкие металлические пластинки. Заменив колодки и все установив, я прочистил систему тормозной жидкостью и залил новую. Где то попал воздух, поэтому ручка прожимается, тормоз не тормозит. В итоге я все закрутил и судорожно с час работал ручкой тормоза прокачивая систему. Тормоз стал лучше работать, но, все равно не идеально, что меня очень беспокоит. Теперь каждый раз садясь за скутер, долго долго жму ручку. Надеюсь что в ближайшие дни все исправится и он снова будет работать как должен. Если есть советы по прокачке пишите.
На Казакова предложили поменять местами передний и задний тормозные диски, запросив за это 500р., правда обещали что займет это все 30 минут. Мне кажется что это дороговато. Спидометр так и не починил, явно что то в переднем колесе сломалось, так как сам тросик крутится. Сам не рискую лезть, пробовал вчера открутить переднюю тормозную, что бы и передний сделать, но винты приросли, в итоге повредил немного шляпки болтов. Определенно с этим надо в сервис обращаться, сам я болты не отвинчу.

Поломался мой последний переходник на отвертку(((
В итоге так же сфоткал все трещины и убитости на скутере по пластику. Интересно услышать мнение, что можно сделать своими руками с этими трещинами, или менять пластик полностью в дальнейшем?