И так после 5 дневного стояния скутер вчера был извлечен с гаража и отправлен на ремонт и полное восстановление тормозной системы. Всего по деньгам вышло 4 тысячи рублей. Отдельная благодарность моей супруге за финансовую поддержку. В итоге был поставлен передний рычаг тормоза, оба тормоза обзавелись новыми тормозными Sym колодками. Был восстановлен поршень заднего тормоза (как оказалось он залип и не работал, подклинивало, поэтому колодки стачивались за полторы недели и скрипели. Были перезалиты и прочищены бачки с тормозной жидкостью, тормоза прокачаны. Были разобраны передние и задние колеса, проверен спидометр, в общем машинка спидометра сама по себе накрылась, надо менять, но я уже год без спидометра и думаю переживу. После установки переднего тормоза пластик был прикручен, проверен, все швы и стыковки вернулись в положение при покупке ( раньше были щели, не правильн оприкручивал пластик). После сборки и установки тормозной системы, когда скутер был готов к поездке, кнопка стартера не заработала. Механик впал в панику, но как оказалось подсел акум, на фары почему то хватало, на завод нет. Успешно завелись с кика, очень быстро, пару дней завожу с него, лень аккум заряжать, сегодня была долгая поездка, думаю сам по себе восстановится. Если не восстановится и снова с кика буду заводить, все таки сниму на ночь и заряжу. При этом как ни странно сигналка, освещение все работает как будто аккум новый. Кнопка стартера сегодня заработала как обычно.
В общем тьфу тьфу тьфу. МОтор в идеальном состоянии, ремень вариатора если и менять то только в следующем году. Как всегда Sym не подводит хозяина.

Кстати с передним тормозом ваще без тормозного пути тормозит на любой скорости, сегодня выжал максимум и затормозив обеими тормозами, просто мгновенно остановился. Спасибу Паш за наставления и уму разуму.