RockThis1 писал(а):[artemix: "Вот потому то и не просят и не попросят. И в голову никому не приходит. ]
Ну а теперь наш диалог почитали они и может кому-то в голову что-то придет.
Навряд ли.
RockThis1 писал(а):
Мне нравится снег расчищать. В умеренных количествах.
Но ежели я заехал к родителям на 10-15 минут во двор где имеются 5-10 расчищенных мест, то мне по твоему тоже поискать где еще можно расчистить отдельное место?

И представь себе через 10-15 там уже ждал Петербуржец переполненный какашками и еще с группой поддержки! :)))
Позволь вопрос: как ты определяешь какие количества умеренные? Например 10 минут или 50 кв. м? Ну или ещё каким способом ты это определяешь?
Гибкость мышления, которую ты сам регулярно пропагандируешь, подразумевает, что коли ты приехал на 10-15 мин - то ничто не запрещает "арендовать"

"чьё-то" место. При этом вполне простым является решение: положить под стекло бумажку с номером телефона. Мол, я тут, рядом, ежели что - отгоню. А если и ещё подумать - то можно придумать как не "вляпаться" в типичного представителя, приносящего какашки и приводящего группу поддержки. Тем более, ты уже знаешь, что это -
традиция!.
RockThis1 писал(а):В том то и беда. Человек с легкостью в незнакомом человеке видеть злейшего врага. Вот и ты занял такую же позицию. Люди боятся что-то потерять от того и занимают недобрую и даже агрессивную позицию. Что бы отпугнуть, нагнать страху, а то еще чего доброго подумают что ты размяк и отберут все, а ты останешься в дураках!
А он может на 5 минуточек встал, а ты ему уже колеса проколол...
Когда перестаешь боятся людей в жизни появляется много места для светлой радости.
Во-первых: здесь имеет место лёгкая форма клеветы и наговора. Никогда и никому просто так колёса не прокалывают. А лично Я - до сих пор вообще никому колёса намеренно не прокалывал. Поэтому в другой раз предлагаю подбирать слова тщательнее.
Колёса обычно прокалывают действительно вконец обнаглевшим, тем, кто подпирает своей машиной входную дверь в том числе и для инвалидов (не секрет, что часто для инвалидов сделана другая дверь рядом) или перекрывает въезд/выезд из двора. В иных случаях человека предупреждают устно как минимум раз. А то и несколько! Ну а если человек глуп и Языка Русского не понимает - только тогда что-то происходит...
Во-вторых: "своя рубашка ближе к телу". Незнакомый человек мне - никто, я от него не жду никаких презентов или гадостей до тех пор, пока мы с ним не вступим в контакт. И уже далее по ситуации я оцениваю потенциальные действия человека на Мои желания! Заметь, ты ведь не подходишь на улице к людям и не предлагаешь сигареты или помощь в нахождении адреса! А ведь это самые распространённые просьбы. Но ты занят Своим делом. Пока не спросят - ни к чему лезть к незнакомым. Или я ошибаюсь?
Вот и занимается каждый своим делом. И это, я считаю, правильно.
В-третьих: В сущности этой фразой ты именно и навесил ярлыки. В первую очередь на меня, так как цитируешь меня и, стало быть, и обращаешься ко мне, ибо ни о ком другом не упоминается. И далее, косвенно, на всех вокруг, кроме себя. Цитируя один известный мультик: "Все - пидорасы, я - Д'Артаньян!". Однако...

Надеюсь, что я снова ошибаюсь и ты просто так пошутил или неверно выразил мысль.
Ну и в конце концов, просто "для чистоты эксперимента": Ты же недавно машину купил новую? Ну не новую, но другую, более свежую, надёжную... Дай прокатиться до Москвы и обратно, а то моя такая знаешь... может не доехать. А мне в Москву на машине
очень хочется съездить! Не переживай, я неторопясь поеду. Может ещё на денёк в Твери остановлюсь. Как, одолжишь?