Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
#22 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
АВОСЬКА!!!! Нереально крутая! Трофейная или наследованная? Али может их снова выпускают-продают?
Куртка как куртка внешне что ещё можно сказать. Самому-то как? Удобно, тепло, вставки защитные есть?
ПС. Саня значит мимо денег...
Куртка как куртка внешне что ещё можно сказать. Самому-то как? Удобно, тепло, вставки защитные есть?
ПС. Саня значит мимо денег...
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#23 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Авоська относительно новая. Куплена пару-тройку лет назад в каком-то бутике ажно рублёв за 200-300. К сожалению фамильные авоськи были утрачены в лихие девяностые.
Куртка удобная. Много всяких регулировок позволяют подогнать под фигуру, защитные вставки спина, локти, плечи. Подстежка на молнии, карманов цельных шесть штук! Ляпота! Кстати всего за две с половиной тыщщи обошлась!
У Саши совсем летний вариант, я все-равно искал потеплее...
Куртка удобная. Много всяких регулировок позволяют подогнать под фигуру, защитные вставки спина, локти, плечи. Подстежка на молнии, карманов цельных шесть штук! Ляпота! Кстати всего за две с половиной тыщщи обошлась!
У Саши совсем летний вариант, я все-равно искал потеплее...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- wickedsick
- Член клуба
#24 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Да, + за авоськуRockThis1 писал(а):Вдохновленный объявлением о продаже мотокуртки Wickedsick'ом полез на авито и нашёл-таки очень недурственный вариант!
Давно уже хотел, а то обычные куртки все как-то не так: то шею продувает, то в рукава задувает, то вообще насквозь продувает :)))
Зацените ребя: Это я совершил тест-драйв в пешей прогулке за продуктами :))

Per Aspera ad Astra.
#25 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Не могу точно сказать связано ли это с установкой ветрового стекла или просто после зимовки скутер так себя ведет, но стрелка спидометра сейчас максимально ложится слегка за 60 км/час, перед закрытием сезона в нормальных условиях до 60 она слегка не дотягивала. Иными словами она подросла на 3-5 ч/км.
Лень снимать стекло, а то так конечно интересно было бы поэкспериментировать, связано ли это с ним. В любом случае пока со стеклом мне нравится. Ощутимо меньше задувает под визор, ощутимо меньше дует в область груди.
Вопрос к знатокам: рычаг кик-стартера после толчка сам в горизонтальное положение не возвращается. Стоит ли с этим бороться? И как?

Лень снимать стекло, а то так конечно интересно было бы поэкспериментировать, связано ли это с ним. В любом случае пока со стеклом мне нравится. Ощутимо меньше задувает под визор, ощутимо меньше дует в область груди.
Вопрос к знатокам: рычаг кик-стартера после толчка сам в горизонтальное положение не возвращается. Стоит ли с этим бороться? И как?
#26 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Так все просто ведь. Снимаешь-крышку вариатора, там зубчатый вал кика и пружина. проверяешь все, смазываешь и все ок. Я бы в любом случае посмотрел, а то вдруг там что отвалилось или отскочило и болтается внутри. Делов-то на 5 минут.
Да и ремень измерять глянуть, как он перезимовал. Смазывать надо крайне аккуратно, чтобы не при каких раскладах смазка не могла попасть на ремень.
Да и ремень измерять глянуть, как он перезимовал. Смазывать надо крайне аккуратно, чтобы не при каких раскладах смазка не могла попасть на ремень.
Малокубатурная шелупонь.
#27 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Спасибо! А чем смазывать?
#28 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Я графитной смазкой мажу, а вообще, наверное, можно чем угодно.RockThis1 писал(а):Спасибо! А чем смазывать?

#29 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
ну там графиткой можно или литоломRockThis1 писал(а):Спасибо! А чем смазывать?
ушёл отсюда на <--сайт заблокирован за распространение вредоносного кода-->
#30 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Стыдно сказать
мне лень было снимать крышку, я так, снаружи маслицем накапал - заработало! Но это временное решение.

Брумм Брумм 19000км
#31 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Спасибо, парни! Надо будет исправить это дело. А то, стыдно признаться, даже крышку вариатора сымать не сымал ни разу...Щас будете ржать: Заодно узнаю как он вариатор этот выглядит...
#32 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Вариатор снять это еще одна история. Причем на нашей моделе очень геморная. ремень поменяй обязательно. И прокладку не повреди на крышке!!!
Малокубатурная шелупонь.
#33 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Ремень я 3600 км тому назад менял. В июне прошлого года, как скутер купил. Не сам правда, а в сервисе. Насчет прокладки - спасибо, понял! Буду аккуратен!
#34 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Вот. Если помнишь его параметры при покупке, сможешь вычислить износ на расстояние, что таки является информацией ценной и полезной!
Малокубатурная шелупонь.
#35 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
У меня картонка-упаковка сохранилась от него... Позырю что там написано...DrProf писал(а):Вот. Если помнишь его параметры при покупке, сможешь вычислить износ на расстояние, что таки является информацией ценной и полезной!
#36 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
И да. Я бы советовал заменить бензофильтр. Задь купи. стоит копейки. тебе нужен 6мм. Особо здоровенный не бери.
Малокубатурная шелупонь.
#37 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Как успехи с вариатором?
Малокубатурная шелупонь.
#38 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Пока действую по принципу, как завещали древние, "не мешай машине ехать". Но как потеплеет может и загляну внутрь. Выбираю между двух равноприятных возможностей: сделать это самому, либо заехать в сервис, чтобы до кучи еще чего-нибудь проверили подкрутили. :))DrProf писал(а):Как успехи с вариатором?
P.S. Вобще собираюсь еще воздушный фильтр постирать и тормозуху сменить, но это уже сам сделаю.
#39 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Ежели готов тормозуху менять сам, то в вариатор лезть не боись, там всё проще, чем тормозуху поменять.
Брумм Брумм 19000км
#40 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Эх, помню поехал к тебе - крышку вариатора сымать:)))Kurgen писал(а):Ежели готов тормозуху менять сам, то в вариатор лезть не боись, там всё проще, чем тормозуху поменять.
Малокубатурная шелупонь.
#41 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Попробую угадать: либо он тебе ваще весь скутер разобрал, либо надрались вусмерть. Так?DrProf писал(а): Эх, помню поехал к тебе - крышку вариатора сымать:)))

#42 Re: Honda Lead AF48 NEW - кругосветное путешествие
Сняли крышку, померяли ремень. Потом посмотрели мертвый коленвал от его Лиды. Еще кучу дельных советов и подсказок получил, а так же гаечки, для крепежа стекла, которое решило вернуться к Кургену.
Курген подарил мне шлем, тот что на его аватарке, ибо у моего разбился визор.
Потом пошли пить чай, тут и Xakki приехал, а я срулил, даже не захватив яблок... Надо было вещи везти из Пушкина.
Курген подарил мне шлем, тот что на его аватарке, ибо у моего разбился визор.
Потом пошли пить чай, тут и Xakki приехал, а я срулил, даже не захватив яблок... Надо было вещи везти из Пушкина.
Малокубатурная шелупонь.