Вот сейчас буду-ставить новую ЦПГ и заводить. С 5 утра не сплю - скручиваю все, проверяю. Хотел позвать на помощь, но понабивал руку на старой цпг.
Единственный вопрос, надо ли там маслицем поршень смазать перед всовыванием? Ведь при первом пуске масла там еще не будет...
Установка ЦПГ
#2 Re: Установка ЦПГ
Конечно смажь! Не жалей масла, его через 5 минут всё выплюнет, как заведёшь.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#5 Re: Установка ЦПГ
Магическое слово для улучшения завода: продамцыганамзастаканводкиеслинезаведёшься. Работает!
Брумм Брумм 19000км
#7 Re: Установка ЦПГ
:D
Ага, когда будешь ставить голову цилиндра в поршень, то придерживай колечко(однокольцевая) или кольца(обычное), чтобы кольцо плотно сжалось, но не сломай его, пробуй поочередно делать, то есть с разных сторон, так лучше, а потом замерь, нет ли компрессии. :D
Ага, когда будешь ставить голову цилиндра в поршень, то придерживай колечко(однокольцевая) или кольца(обычное), чтобы кольцо плотно сжалось, но не сломай его, пробуй поочередно делать, то есть с разных сторон, так лучше, а потом замерь, нет ли компрессии. :D
- wickedsick
- Член клуба
#8 Re: Установка ЦПГ
Такие части ВСЕГДА мажутся маслом по регламенту.DrProf писал(а):Вот сейчас буду-ставить новую ЦПГ и заводить. С 5 утра не сплю - скручиваю все, проверяю. Хотел позвать на помощь, но понабивал руку на старой цпг.
Единственный вопрос, надо ли там маслицем поршень смазать перед всовыванием? Ведь при первом пуске масла там еще не будет...
Per Aspera ad Astra.