Wels Thunder 50
#106 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 6900
Вчера перепаял генератор и поставил РР от 150-ки, наступил на пару граблей, одни пока не решил, но они и не критичные. А в общем - все хорошо, зарядка идет, напряжение не скачет. Теперь можно и фарами будет заняться.
Еще остался вопрос: установил РР семипроводное, нашел распиновку, но в упор не могу понять на кой хеш подключать черный провод от РР к замку зажигания, к тому же, когда на него подаешь +12в с АКБ, напряжение проседает до 0,5в. Короче - забил, заизолировал, но вопрос остался.
Вчера перепаял генератор и поставил РР от 150-ки, наступил на пару граблей, одни пока не решил, но они и не критичные. А в общем - все хорошо, зарядка идет, напряжение не скачет. Теперь можно и фарами будет заняться.
Еще остался вопрос: установил РР семипроводное, нашел распиновку, но в упор не могу понять на кой хеш подключать черный провод от РР к замку зажигания, к тому же, когда на него подаешь +12в с АКБ, напряжение проседает до 0,5в. Короче - забил, заизолировал, но вопрос остался.
#107 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 7500
Оторвалось верхнее ухо крепления глушителя, наверняка, из-за того что былпрое потерян болт крепления нижнего.
Починка производилась под Гатчиной, около 3 часов ночи, по этому вместо нижнего болта вкручена шпилька М6 с контр гайками.
Пока держится, но сварка неизбежна.
Фото позже.
Оторвалось верхнее ухо крепления глушителя, наверняка, из-за того что был
Починка производилась под Гатчиной, около 3 часов ночи, по этому вместо нижнего болта вкручена шпилька М6 с контр гайками.
Пока держится, но сварка неизбежна.
Фото позже.
#108 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Шо ж ты раньше-то молчал? Мы б тебя приехал и спас.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#109 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Если есть возможность чиниться самому, не имею моды, выдергивать человека из под теплого бочка, и гнать его к черту на кулички, на ночь глядя, ради копеечной проблемы. На шпильке проехал уже коло 150 км, полет нормальный.
#111 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 7800
Лопухи рулят, на улице +5, я ехал в летних перчатках - вообще не замерз.
С утра доломал глушитель, лопнул шов патрубка к банке, появился приятный басовитый звук
Но теперь надо чинить, а то вообще его потеряю, в обед пойду вариться...
Лопухи рулят, на улице +5, я ехал в летних перчатках - вообще не замерз.
С утра доломал глушитель, лопнул шов патрубка к банке, появился приятный басовитый звук
Но теперь надо чинить, а то вообще его потеряю, в обед пойду вариться...
#112 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Заварил глушило, Кое как повесил на одно ухо, аж пришлось патрубок загибать немного.
Приготовил шпильку под второе - вечером заверну на место.
Приготовил шпильку под второе - вечером заверну на место.
#113 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 8000.
Замена масла двигателя.
Нашел источник вибрации на старте - выработка посадочного места на вариаторе. При ослабленном ремне люфт вариатора по краю около 2-3 мм. Попробую докатать сезон на этом, а зимой под замену, все таки он уже около 10к пробежал.
Замена масла двигателя.
Нашел источник вибрации на старте - выработка посадочного места на вариаторе. При ослабленном ремне люфт вариатора по краю около 2-3 мм. Попробую докатать сезон на этом, а зимой под замену, все таки он уже около 10к пробежал.
#114 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 8250
Ой бяда, бяда - огорчение! случилась непонятная фигня.
Ехал с работы домой, заметил, что приборка горит ярко, глядь, а напряжение то зашкалило. Я включил ближний (ехал с ДХО) вроде нормализовалось, подъезжаю к перекрестку, сбросил обороты - музыка потухла, опа!! А напряжение то ниже 8в просело, выключил свет - во, нормально. Только тронулся - опять перенапряжение. Вечером перетряхнул проводку - все работает штатно, проводка в норме, но при наборе оборотов резко (скачком) растет напряжение. Есть предположение, что РР крякнуло, но сегодня до него не добрался проверить.
Есть у кого мысли??
Ой бяда, бяда - огорчение! случилась непонятная фигня.
Ехал с работы домой, заметил, что приборка горит ярко, глядь, а напряжение то зашкалило. Я включил ближний (ехал с ДХО) вроде нормализовалось, подъезжаю к перекрестку, сбросил обороты - музыка потухла, опа!! А напряжение то ниже 8в просело, выключил свет - во, нормально. Только тронулся - опять перенапряжение. Вечером перетряхнул проводку - все работает штатно, проводка в норме, но при наборе оборотов резко (скачком) растет напряжение. Есть предположение, что РР крякнуло, но сегодня до него не добрался проверить.
Есть у кого мысли??
#115 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Ты джэнератор переколхоживал?
По положению вещей - да, РР нихт арбайтен. По логике, напруга с генератора прямо зависит от числа оборотов. Если её мало - РР переключает бортсеть на аккум, если напруги становится много, то РР неким образом уменьшает, "режет" лишнее.
По положению вещей - да, РР нихт арбайтен. По логике, напруга с генератора прямо зависит от числа оборотов. Если её мало - РР переключает бортсеть на аккум, если напруги становится много, то РР неким образом уменьшает, "режет" лишнее.
Брумм Брумм 19000км
#117 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 8300
Заменил РР на пятипроводное, вроде работает. В итоге семипроводное выдержало 1400 км
Заменил китайский вариатор "Косо" на не менее китайский но новый.
Вообще китайчик показал себя прекрасно: суммарный пробег около 7-8 тыс. км. Износ слайдеров отсутствует практически, направляющие слайдеров тоже практически в норме, единственное, что не выдержало медно-графитовая внутренняя втулка, большой люфт при посадке вариатора на втулку, попробую выточить втулку на 0,5 мм больше и посадить на нее вариатор, авось пробежит еще пяток тыщ
Фотка нового варика.
Заменил РР на пятипроводное, вроде работает. В итоге семипроводное выдержало 1400 км
Заменил китайский вариатор "Косо" на не менее китайский но новый.
Вообще китайчик показал себя прекрасно: суммарный пробег около 7-8 тыс. км. Износ слайдеров отсутствует практически, направляющие слайдеров тоже практически в норме, единственное, что не выдержало медно-графитовая внутренняя втулка, большой люфт при посадке вариатора на втулку, попробую выточить втулку на 0,5 мм больше и посадить на нее вариатор, авось пробежит еще пяток тыщ
Фотка нового варика.
#118 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Вот у меня 5 проводное тоже. Где Родион 7 нарыл тогда. Свет пофиксил?
Малокубатурная шелупонь.
#120 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Я не про то. Я про не выключение при заглушке :)
Малокубатурная шелупонь.
#122 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Замена лампочек в задних фонарях Wels Thunder
Откручиваем два винта на элементе пластика под задним фонарем.Теперь мы получили доступ к четырем винтам, два из которых крепят боковые лыжи и два стекло заднего фонаря.
Выкручиваем все, немного отодвигаем лыжи и снимаем стекло с защелок и вуаля - вот они лампочки.
#123 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 9500
Задолбало шуршащее сцепление на ХХ, купил высокотемпературную смазку Shell C2 со смешным названием GADUS
Операция по смазке заняла примерно 30 мин, до кучи поменял ремешок на прошлогодний
Нового почему то не купил, а этот совсем истерся, а прошлогодний шире на мм да и состояние его получше.
Зы: Будем посмотреть как это Гадус ходить в сцепе будет.
Задолбало шуршащее сцепление на ХХ, купил высокотемпературную смазку Shell C2 со смешным названием GADUS
Операция по смазке заняла примерно 30 мин, до кучи поменял ремешок на прошлогодний
Нового почему то не купил, а этот совсем истерся, а прошлогодний шире на мм да и состояние его получше.
Зы: Будем посмотреть как это Гадус ходить в сцепе будет.
#125 Re: Wels Thunder 50 (Sylver)
Пробег 11000
Замена резины, установлена #Bridgestone #IRC Tire MB-99 120/70-12 на оба колеса.
Пробег 11255
Замена масла, залиты остатки дешевой полусинтетики 10w40
Замена резины, установлена #Bridgestone #IRC Tire MB-99 120/70-12 на оба колеса.
Пробег 11255
Замена масла, залиты остатки дешевой полусинтетики 10w40