Случилось мне помогать с покупкой/заменой резины родне на авто. Ну история не для этих мест, а по теме: в подарок колёсья накачали "очищенным азотом" "что увеличивает ресурс резины, снижает расход топлива и..." вообще заипок!!! Я честно подъ

л продавана и прямо спросил, знает ли он из чего состоит Воздух Всемогущий и сколько процентов Азота незакислого в том самом Воздухе есть? И продавец совершенно точно не смог ответить мне на эти вопросы!
Зато! Он мне рассказал, что когда он ездил из СПб в Мск, то замечал не раз, что давление в колёсах с воздухом меняется на 0,7-0,8 атм. А колёса накачанные Азотом - показывают одинаково стабильный результат!!! Более того, когда я (
дурак тупоумный, ничо в колёсьях не понимающий и делающий всё как будто руки из 
) накачиваю колёса воздухом... Влагу из воздуха я ведь никак не удаляю? А смазку? А воздух всегда подкачиваю только при определённой температуре в одном и том же географическом месте? ВОТ!!! Поэтому воздух в моих колёсах - РАЗНЫЙ!!! А они Азот закачивают чистейший стопроцентнейший!!! Осушенный и фильтрованный! В нём нет ничего, кроме Азота!
Ну, и конечно же, мне известно со школы
но продавец видит по глазам, что я дурак и мне не известно, поэтому расскажет, что кислород - активный элемент, окисляющий всё вокруг. Соответственно и колесо будет разрушаться и снаружи, но немного, т.к. давление мало, и изнутри активно, т.к. там кислород в бОльшей концентрации и воздействует поэтому сильнее!
Мне стало жутко и я, поблагодарив, ретировался. Теперь ночами мне снится Чистый Азот, он борется за свободу и независимость! Он хочет стать полноправным и единственным членом пневматических шин на всей Земле! Ради Мира! А мы, нерадивые, всё так же подкачиваем колёса нелегитимным воздухом.... Не за горами тот день, когда вместо нашего мы станем накачивать дешёвый китайский.... Куда мы катимся!?
ПС. А, да,
состав воздуха. Азот-78% по объёму и 76% - по массе...