Забавно, что конь у меня такой же (тока ZX), поэтому проблемы, с которыми ты сталкивался, схожи с моими. Например, замена заднего амортизатора. Сам я не ползаю в мопед, ибо, ни опыта, ни авантюризма. Поэтому, езжу на станцию к механикам на Нарвской. Мокик спб, если не ошибаюсь. Так вот, задний новый аморт тоже тёрся об колесо. Но механик - чел находчивый оказался, он просто шайбу необходимой толщины под колесо сунул. Признаться честно, всё моё естество протестовало против такого не естественного подхода. Поскольку хер его знает, что последует за подобным новаторством. Однако результат мне понравился - аморт впритык, не скоблит. Мопед не ведёт, колесо отностиельно крыла симметрично. Сам аморт длинна 280 - оптимальна. При поставке на подножку асфальт чиркает, чутка приподнимая. Однако стоит мопед чётко. Это что касается амортизатора.
Теперь про подкрылок. Я тоже ставил газомасленные. И тоже подкрылок не вставал в отведенное для него место. Но я не стал его демонтировать. Я его задрал максимально вверх до того места, где корпус аморта начинает на конус идти, и закрепил там. Да, шуруп отказывался находить резьбу. Да, пришлось матюгаться. Но я его таки-поставил. И радовал он меня своим присутствием, пока я не решил поставить другую резину, более широкую. Если раньше стояла 10/3.0, то поставил я 10/3.5 . Как оказалось, брызговику не понравилось такое близкое соседство с колесом, и он обиделся на меня распополамиванием (

А вот хотел спросить, чем закончилась эпопея с запуском на холодную? Ну трабла один в один! Только я чётко могу сказать, что в карб я не лазил ни разу с момента покупки. И проблема нарисовалась не сразу. К концу сезона на даче (я его на время отпуска своим ходом 100км на дачу). Сначала он перестал на холодную с кнопки заводится (замена электроклапана не помогла, но возможно, это не причём), потом всё, как у тебя - заводим, ждем понижения оборотов (где-то полминуты), садимся, даём газ, а он не трогается. Рычит, дымит, сильно дымит, и не трогается. Секунд 5 дымит, просиренится, и начинает движение. Дым изчезает, всё приходит в норму. До следующего холодного запуска. Хочу добавить так же про текучку масла. Я бы не стал связывать эти 2 момента, если б не твой случай. У меня масло тоже текло, только не фильтр-бокс, а какими-то своими путями, до центральной подножки. За ночь размером с футбольный мяч. И всё, больше не текло. Прблема с дымом не решена до сих пор. Мастера-механики все, как один, кричат, что всё в норме. Но я чувствую, что это не так.