Страница 4 из 4

#64 Re: По грибы

Добавлено: 13 сен 2018, 18:11
RockThis1
Везёт... Молодцы. А в нашей части Беларуси этим летом и даже сейчас очень сухо и грибов маловато. Только тнедавно пошли и то так себе... Сегодня рыжиков набрали и пару подберезовиков на пожарить, зато в полукилометре от дома. ;)

#65 Re: По грибы

Добавлено: 14 сен 2018, 12:05
Sylver
Рыжики - тоже хорошо, но их надо уметь готовить, теорию - знаю, на практике - никогда не пробовал.

#66 Re: По грибы

Добавлено: 15 сен 2018, 13:59
RockThis1
Я обычным образом жарю. С лучком. Ну и картошечку конечно, только отдельно. На вкус как жареные грибы :)
Но вот раз уж зашел разговор об том как надо готовить, то больше всего из грибов я люблю зонтики жареные в кляре.
Шляпку на пару минут в кипяток, а потом обмакнуть во взбитое яйцо (с солью и перцем) и вслед за тем в муку и обжарить с двух сторон. Наивкуснейшее блюдо.
В этом году еще ни одного зонтика не нашел, но говорят уже появились. Многие, я знаю, их не берут... Я и сам только в прошлом году рискнул их есть... :-) :-) :-)

#67 Re: По грибы

Добавлено: 17 сен 2018, 13:06
Sylver
С рыжиками дело не имел, ну не росли они у нас, были в основном волнушки и грузди (серянки/кубари никогда не брал), а они условно съедобные. По аналогии думал, что и рыжики из их племени, ан нет - съедобные ))
А зонтики - так вообще поганки по виду....
Уж лучше белые/красные, на худой конец моховики/подберезовики