Пошёл в магазин купил еды и тушонки, вызвал такси достал из заначки три по 0.5, положил в сумку и лёг спать. В пять утра разбудил противный будильник - разобью его к чертям свинячьим, но телефон жалко. Встал, разбудил Лома, умылся, выпил кофе, но проснуться так и не смог. Микроавтобус был комфортным и тёплым, соседи тихими и от того приятными, поэтому кроме розовых снов с оттенком лёгкого безумия, вспомнить до самого дьюти-фри ничего не могу. В месте которое стоит в тени самого
По результатам обсуждения командой планов на будущее постановили - Капитан идёт на ярмарку, Фукс берёт в отеле велик и едет в Билтему, а Лом как самый удачливый идёт играть в автоматы, так как нам нужна черника, а денег нет. Ага, вот и черника , подшлемник я тоже купил, что делал кэп доподлинно неизвестно, но говорит, что нас с шести до девяти ждут в спа комплексе. Всё таки приятные люди эти финны, иногда. За двенадцать ойро: стоянка с водой и электричеством, велики на выбор и неплохой спа на весь экипаж. А так же бархатная погода и увитые цветами уличные кафешки . Пропарились так что завтрашний отъезд стал далёким как призрак, а пиво настолько близким и даже каким то родным. И так душевно пили, пили пиво, что даже не заметили как кончился литр вискаря....
Утро, часов одиннадцать - всё вокруг радуеется(не поправлять) жизни, а Фукс расчехляет удочки. Хм, откуда здесь столько плотвы? Кэп сказал что рыбу он чистить не будет и вообще пора отправляться, Лом намёк понял и сказал мне что если я не брошу удочку - он бросит меня, в воду.... Ладно, ладно, я пофоткаю отход, вот здесь с краешку))). Скалистые острова, и частные владения проплывают мимо и вот уже разложен буклет Сайменского канала на котором ясно видно, что ничего не изменилось - шлюзов всё равно восемь и в Выборг засветло не успеть.
,
Вот и первый шлюз, ждём пять минут и нам зелёный, заходим. Опускаемся и выходим ,. Первый шлюз - самый красивый на мой взгляд, хотя не самый большой. И даже Лом отвлёкся от обязанностей, багра и влез в кадр. Канал, который по фински звучит как "Саймаа канава" красив и по летнему тёпл. Берега умеренно разнообразны. Когда нас выпускают из шлюза разводиться мост по которому едут авто и мото туристы в Финку и обратно через Брусничное, раз пять или шесть мы тормозили движение . Нокия разочаровала своими ночными кадрами и поэтому до Выборга осталось не много фоток.......