Выбрать макси
#1 Выбрать макси
Доброго времени суток, друзья!
Долго выбирал, искал, думал и мучился, пришел к выводу - первым двухколесным другом быть макси-скутеру!
Посоветуйте какой именно лучше брать для начала (СПб), мой выбор пал на Skywave 400, но говорят капризный двигатель.
Собственно для каких целей - город, и очень редкие поездки Выборг, Псков, Москва.
Рост 170 с кепкой, печально, знаю, вес еще печальнее 53-54.
По году сильно значения не придаю 1999 и выше, по стоимости хотелось бы до 90-120 тысяч.
Хотелось бы более-менее резвый разон 0-80, и комфортную крейсерскую 100-110. Спасибо, не судите строго
Долго выбирал, искал, думал и мучился, пришел к выводу - первым двухколесным другом быть макси-скутеру!
Посоветуйте какой именно лучше брать для начала (СПб), мой выбор пал на Skywave 400, но говорят капризный двигатель.
Собственно для каких целей - город, и очень редкие поездки Выборг, Псков, Москва.
Рост 170 с кепкой, печально, знаю, вес еще печальнее 53-54.
По году сильно значения не придаю 1999 и выше, по стоимости хотелось бы до 90-120 тысяч.
Хотелось бы более-менее резвый разон 0-80, и комфортную крейсерскую 100-110. Спасибо, не судите строго
#2 Re: Выбрать макси
Ну вот, ты все сам и выбрал. Бери Скай 400 по деньгам. Став полигональные груза в варик и будет тебе скутер под параметры указанные выше.
#4 Re: Выбрать макси
Женя на маджесте вроде не жаловался. Чем не вариант?
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#5 Re: Выбрать макси
Жаловался жаловался, на цены запчастей - жаловался, на то что их в Питере тупо нет - жаловался.
На то что никого в Питере на маджести найти не может - жаловался.
Зы: бери Сильвера, меняй на нем расходку возможно варик+ремень+сцепление т.к. возраст и катайся
Только заранее бюджет запчастей посмотри, чтобы сделать сразу и не прилипать еще и на эвакуатор.
На то что никого в Питере на маджести найти не может - жаловался.
Зы: бери Сильвера, меняй на нем расходку возможно варик+ремень+сцепление т.к. возраст и катайся

Только заранее бюджет запчастей посмотри, чтобы сделать сразу и не прилипать еще и на эвакуатор.

#6 Re: Выбрать макси
Как владелец Маджести 400 напишу: Запы дорогие и заказывать их не у нас... Да и скутер сам по себе дороже стоит. По поводу самого скута - для меня, это сказка) 110-120 крейсер без напряга - по городу. На 140 - начинает отдавать в шлем, но терпимо. На 160 - долго не поедешь. Рост - как у тебя, вес примерно - тоже. Дороговат в обслуживании, но в остальном - не на что жаловаться.Управляемость, устойчивость, подвеска... мне всё нравится) Не такой требовательный к обслуживанию как Скаи ( Неизвестно, что дороже выйдет: обслуживание или долговечность). Да и при должном опыте, и попутчиках - по адскому бездорожью пройдёшь))) (Свидетели есть) Я с ссыкущимся сальником вариатора проехал вокруг Ладоги в одно лицо и всё норм, а это - 780 км! Выбор за тобой. Понятно, что каждая лягушка своё болото хвалит, но...
#7 Re: Выбрать макси
90-120т.р Маджести 400 не взять, ну по крайней мере в Питере. А если и взять то убитый в хлам. Сейчас сам себе Скай за туже сумму ищу и норм вариантов не так уж и много.
#8 Re: Выбрать макси
Я на скае 2000 года 27000 км проехал. Все нормуль. В обслуге он как и все японские максики не дёшев. Масло менять да фильтр мыть. Ремни примерно в одну цену. Найти хороший это как повезёт. Мне достался хоть и в годах, но пробег 5000 км был. После меня новый хозяин ещё десятку накатал. Больше мне ничего не известно.
-
Kot_Pafnutiy
- Член клуба
- Награды: 4
#9 Re: Выбрать макси
За 120 маджесту не взять ни в Питере, ни в Москве и вообще в России нет хорошей ямахи за эти деньги. Если время терпит - аукцион будет лучшим решением, неважно скай или маджесту, сильвер или т-макс. Хонда, сузуки, ямаха - все они хороши, каждый по своему, но брать лучше скутер с наименьшим пробегом. В Питере в этот бюджет укладывается 41-43 скай, если ОЧЕНЬ поискать.
Если спросят - "Что дороже? Мот, родители, друзья?" Ты, молча, звездани по роже, такое спрашивать нельзя!
-
Dimon Pentagon
- Член клуба
- Награды: 2
#11 Re: Выбрать макси
Лучшее враг хорошего. Мне хорошо на скутере. Очень много места для борохла. А ездить с рюкзаком за плечами это мне не нравится. Да и много ли туда положишь!? Дождевик? Чехол? Витамины? И шоколадку! А в унитазе и кофре можно ещё кучу всего. Например. 4 венчика для бани. Несколько арбузов и дынь и ещё чего...
#12 Re: Выбрать макси
Раз уж за Ямаху зашел разговор... Маджести 250 кубовая бывает еще. И даже 125. 
Неужели 250 на "более-менее резвый разгон до 80" не способна и на комфортную крейсерскую 100-110? А ценник между прочим существенно ниже!

Неужели 250 на "более-менее резвый разгон до 80" не способна и на комфортную крейсерскую 100-110? А ценник между прочим существенно ниже!
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#13 Re: Выбрать макси
Вот купить и расскажешь
. Так то палтосменам все что больше 100 кубов огнём кажется. 

#14 Re: Выбрать макси
Мы, полтосмены, не искушенные прелестями кубатуры, умеем находить радости в простых и обыденных вещах... Во всем хороша умеренность, ибо сказано было: не человек для кубатуры, но кубатура для человека.
Полтосмен?... Мне нравиться это обзывательство!

Полтосмен?... Мне нравиться это обзывательство!

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
-
Dimon Pentagon
- Член клуба
#15 Re: Выбрать макси
Судя по твоим словам надо грузовик брать, туда несколько тонн арбузов можно загрузитьartemix писал(а):Лучшее враг хорошего. Мне хорошо на скутере. Очень много места для борохла. А ездить с рюкзаком за плечами это мне не нравится. Да и много ли туда положишь!? Дождевик? Чехол? Витамины? И шоколадку! А в унитазе и кофре можно ещё кучу всего. Например. 4 венчика для бани. Несколько арбузов и дынь и ещё чего...

Кстати, кофры на мото - тоже существуют

#16 Re: Выбрать макси
Ладно! Заобижались!
Палтосмен не обзыватЕльство, а опредиление или термин.
Кофр на мото, это лишь половина от того, что можно на скутере увезти. Груховик это же не категория А. Стало быть не логично на нем ездить.
Палтосмен не обзыватЕльство, а опредиление или термин.
Кофр на мото, это лишь половина от того, что можно на скутере увезти. Груховик это же не категория А. Стало быть не логично на нем ездить.
-
Dimon Pentagon
- Член клуба
#17 Re: Выбрать макси
Купи ещё себе прицеп на скутэр, будешь много возить и конечно очень логично, ведь категория А

#19 Re: Выбрать макси
Это язва зависти мотциклиста к багажным объемам скутериста.Dimon Pentagon писал(а):Купи ещё себе прицеп на скутэр, будешь много возить и конечно очень логично, ведь категория А![]()
![]()

#20 Re: Выбрать макси
Дергай ручку и топчи ножку - а нам и так хорошоDimon Pentagon писал(а):А вообще лучше мотоцикл!![]()
![]()

#21 Re: Выбрать макси
Пипец тут холивар!
А я-томат! Тьфу, хамелион.
А я-томат! Тьфу, хамелион.
Брумм Брумм 19000км