Для себя (кто знает как я езжу - поймёт) сделал вывод, что по часовой стрелке ехать намного лучше! Свеж, бодр и открыт для впечатлений наваливаешь по серпантинам до щенячьего восторга! (Погода благоволила и асфальт был сухой). Свернув с Питкярянты на Олонец красоты природы наблюдать проще ибо дорога там не супер, больше 110 не разгонишься. И это считай до самой мурманки.
Всеми любимый "грейдер" перед границей с республикой Карелия всё там же, такой же. На границе тучи ходят хмуро: всех подряд тормозят пограничники для проверки документов. Просто удостоверения личности какие-нибудь нужны. Я показал права.
Дорога на Рускеала.. Это

Изначально планировали ехать с 1 ночевкой. Но у меня день незаладился, как назло вылезло куча мелких поломок, плюс к тому я немного приложился ногой о пластиковое ограждение. Эти факторы и полное отсутствие дождя немного сдвинули планы и в районе Салми было принято решение ночевку отменить. Чё там осталось-то!? Заткнись и Дубась!
Там же, в Салми мой попутчик проколол колесо. Вернее мы это обнаружили. Проткнул, как это ни удивительно, камнем. острым осколком гранита. Хвала небесам, он опытный путешественник и имел с собой набор для реставрации покрышки.
После Салми заезжали только на АЗС. Весь маршрут я прошёл за... выехал из гаража в 9:30, поставил мот в гараж в 00:50. Устал, но не так сильно, как в тот раз, что мы ехали на мопедах. Доволен. Отремонтируюсь и ещё бы катнул! Есть такая безумная мысль заночевать в районе Приозерска, чтобы прохватить туда-обратно по серпантинам Сортавальского шоссе (Приозерс-Кузнечное) пару раз.