Ряд нубских вопросов
#22 Re: Ряд нубских вопросов
обочина на каде завалена говном, там не проехать. Да и ехать 60 там, где все едут 120...
Сегодня прям день странного восприятия ПДД....
Сегодня прям день странного восприятия ПДД....
Малокубатурная шелупонь.
#23 Re: Ряд нубских вопросов
Лично знаю человека, ездившего на скутере по КАДу участок Московское ш - Парнас. Не жаловался.
Но я сам что-то не горю желанием.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
-
DemonVolchara
- Член клуба
- Награды: 2
#24 Re: Ряд нубских вопросов
Тут больше от скорости зависит. Не будем отрицать, чт оне все 150сятки смогут осилить 110, тут уже от состояния, но надо понимтаь что по кольцу, водилы привыкли ехать совсем с другими скоростями. Тут уже дело не в том, можно или нет, а в том, среагирует на нас такой водитель. К примеру мне как минимум три знакомых на машинах говорят, не видно вас скутеристов, и тут нате, мы едем грубо говоря 60, а водитель едет 120 по привычке и не успевает среагировать. Дело даже не в правилах и кто виноват. Дело в разумности решения выехать на КАД. Да и по факту, нам то Кад и не нужен, мы можем без оглядки на пробки по городу передвигаться. Тише едешь дальше будешь...
Моя скорость, та которую выберу я...
#25 Re: Ряд нубских вопросов
Если на 120 водитель на тебя не среагирует, тебе вообще пофиг будет, кто виноват.
Малокубатурная шелупонь.
- wickedsick
- Член клуба
#26 Re: Ряд нубских вопросов
Я ездил так с женой на своем полтиннике, только после парнаса - приозерск.Kurgen писал(а):Лично знаю человека, ездившего на скутере по КАДу участок Московское ш - Парнас. Не жаловался.
На априлии во 2 ряду с лева всегда еду, средняя скорость там 100 км/ч, с права и 90 не едут.но надо понимтаь что по кольцу, водилы привыкли ехать совсем с другими скоростями
Тож правильно, я все же за езду по городу.Тише едешь дальше будешь...
Per Aspera ad Astra.
#27 Re: Ряд нубских вопросов
не нужно ничего понимать. в последней поправе ПДД от 22 марта этого года всё сделали. появилось более четкое определение мопеда: "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортноеRockThis1 писал(а):Если по-русски понимать, то по-моему можно. Сначала идет перечисление видов транспорта и прочей живности, а потом уточнение по какому именно признаку следует определять принадлежность к этой группе. Т.о. мопеды которые по тех.характеристике и состоянию могут развивать скорость больше 40 км/ч могут ездить по автостраде.
Если бы дополнение про 40 км/час относилось только к "иных транспортных средств", то должно было бы стоят что-то вроде "а также"...
Глядя на другие пункты ПДД мы можем отметить, что "а также" составители знают и вполне используют в тексте (например: "без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.")
Все-таки надеюсь дойдут руки до письма в ГИБДД за разъяснениями, могу туда и этот вопрос включить если у вас есть сомнения.
Я на скутере по кольцевой не ездил, но думаю что по обочине 60 притопить и будет вполне себе нормальненько!
средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает
50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не
превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной
максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и
менее 4 кВт.";
ну и снова пункт 16.1.1: "На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;"
ну и тоже из эти поправок - теперь можно возить паасажира, но только если конструкция мопеда это предусматривает. Ну и сам документ - http://government.ru/media/files/41d4cd ... 08d7ab.pdf
#28 Re: Ряд нубских вопросов
Не соглашусь: понимать надо. А по существу я про то же говорю, только почему-то некоторые трактуют указанные тобою выдержки как запрет выезда выезда мопедов на автомагистраль.
Бедные люди... 
![Рука лицо 2 [face_palm2]](./images/smilies/facepalm.gif)

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#29 Re: Ряд нубских вопросов
Еще на тему нубских вопросов.
По встречной обочине двигаться нельзя? (если она этак метра полтора - на петергофском есть несколько участков где с одной стороны обочины нет практически, а с другой пол метра асфальта, и дальше еще полтора грунтовой обочины.
И парковка "на минутку" в городе. На пешеходке моно оставлять табурет? Допустим под окном кафе в котором обедаешь, или у входа в магаз.
По встречной обочине двигаться нельзя? (если она этак метра полтора - на петергофском есть несколько участков где с одной стороны обочины нет практически, а с другой пол метра асфальта, и дальше еще полтора грунтовой обочины.
И парковка "на минутку" в городе. На пешеходке моно оставлять табурет? Допустим под окном кафе в котором обедаешь, или у входа в магаз.
Пропердел на Dio: 8000+км... и отперделся (
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
#30 Re: Ряд нубских вопросов
на пешеходном переходе парковка запрещена любым ТС, об этом есть в ПДД. Ставь на тротуаре.
Брумм Брумм 19000км
#31 Re: Ряд нубских вопросов
Эм, ну я тротуар и имел в виду (пешеходную зону))) переходы нафиг не нужны.Kurgen писал(а):на пешеходном переходе парковка запрещена любым ТС, об этом есть в ПДД. Ставь на тротуаре.
-
DemonVolchara
- Член клуба
#32 Re: Ряд нубских вопросов
На пешеходном запрещена на расстоянии 5 метров от пешеходного перехода. Думаю в 5 метрах всегда можно найти место для стоянки.Kurgen писал(а):на пешеходном переходе парковка запрещена любым ТС, об этом есть в ПДД. Ставь на тротуаре.
#33 Re: Ряд нубских вопросов
На табуретке, парковка - ваще не проблема, я обычно между двух машин встаю )))

-
DemonVolchara
- Член клуба
#34 Re: Ряд нубских вопросов
Sylver писал(а):На табуретке, парковка - ваще не проблема, я обычно между двух машин встаю )))

-
Kot_Pafnutiy
- Член клуба
- Награды: 4
#35 Re: Ряд нубских вопросов
А вот такой вопрос: можно ли загружать на ресурс видео или нет? И если да, то в каком формате?
Если спросят - "Что дороже? Мот, родители, друзья?" Ты, молча, звездани по роже, такое спрашивать нельзя!
#36 Re: Ряд нубских вопросов
Можно, но я не рекомендую, у нас места куплено всего гигабайт, и особо не разбежаться.
Можно выкладывать на Ютуб или ВК, тег {медиа} шикарно его вставляет на страницу, за то место там - практически не ограничено.
Можно выкладывать на Ютуб или ВК, тег {медиа} шикарно его вставляет на страницу, за то место там - практически не ограничено.

-
Kot_Pafnutiy
- Член клуба
- Награды: 4
#37 Re: Ряд нубских вопросов
Ну ка, ну ка, посмотрим.
Если спросят - "Что дороже? Мот, родители, друзья?" Ты, молча, звездани по роже, такое спрашивать нельзя!
- wickedsick
- Член клуба
#39 Re: Ряд нубских вопросов
Гг, данный вопрос помог решить аптека (даром что я по его вине без халявного шлема остался. придеццо покупать). Помог одной простой фразой - "Тыж куришь как гребаный пылесос. тебе только модуляр" )))myxep писал(а):фафтефк!!
у меня была каска 3/4, подбородок мерзнет ) потом взял модуляр (http://www.aliexpress.com/snapshot/255694621.html), обзорность не пострадала, удобненько.