На самом деле закон в силу уже вступил и ДПСы, в принципе, имеют право требовать наличие кат. М.
Но как обычно, у нас в Раше, все через одно место: те пол года, которые были до момента вступления закона в силу, господа законодатели потратили на препирательства, кто будет разрабатывать методику обучения на права и, соответственно, нести за это ответственность. В итоге к 5 ноября ничего не решили и дума, или еще кто, дали отсрочку на принятие решения до 15 февраля, а вступление в силу поправок в ПДД назначили на начало мая (толи 5-е толи 9-е - не помню) жаль, что не могу вспомнить источник, где я все это отрыл, а так бы ссылочку дал.
Вот официальный текст
ФЗ-92 от 07.05.2013
Замечу, что скорее всего, я связал не связанные логически вещи, в общем ситуация такая:
15 февраля - это срок к которому МинОбрНауки должен подготовить проект программы обучения
С ним все сложно
подробнее можно почитать тут документ изьят с сайта, но я нарыл ссылку в кеше Яндекса

ознакамливайтесь наздоровье.
А дата 7 мая, это дата вступления в силу поправок которые касаются иностранных водителей.
Так, что ждем новостей с законодательного фронта, а так как бог на душу положит - авось (как обычно в России) не придется гонять нелегалом безправным