У меня был и есть подозрительно похожий аккум, правда меньшей емкости. Типа другой фирмы. Думаю их на одном заводе выпускают, из одних и тех же материалов, просто ставят разные фирменные нашлёпки.

Посему оставлю отзыв здесь, так логичнее. Лично у меня очень теплые о нем впечатления. Достался мне от прежнего хозяина (который, кстати, отнюдь не хвалился тем что мол новый аккум стоит) и отъездил я на нем практически три сезона, служил он мне верою и правдою; и в дождь и в холод. Я не лучшим образом с ним обходился долгими петербуржскими зимами: сначала долго не заряжал, потом разок попытался зарядить полностью автоматической автомобильной зарядкой, а он довольно быстро закипел... И никак более я за ним никогда не ухаживал. А поменял я его на другой, т.к. в конце прошлого сезона на мотороллере он не восстанавливал свой заряд в полной мере и с каждым разом крутил стартер все слабее,
слабее,
слабее,
слабее,
слабее,
слабее...
Дома у меня на тот момент валялся новый, вот я его и заменил.
Но этой зимой на меня нашло озарение: надо ему помочь.

Вобщем почитав всяких заметок в интернете я долил дистиллированной воды (которая вопреки расхожим мнениям все-таки в гелевых аккумуляторах используется) и прогнал несколько циклов зарядки/разрядки, благо как раз заимел зарядное устройство, а в качестве разрядного устройства была автомобильная лампочка стоп-сигнала. И если первый цикл зарядки был совсем короткий и зарядное устройство (а оно даром что регулируемое по силе тока, но до некоторой степени автоматическое) никак не хотело давать току батарее. То в последующие разы оно стало признавать за аккумом некоторую емкость, что внушило мне определенную надежду на его, хотя бы частичное, исцеление.
Вот теперь осталось как-нибудь на досуге испытать аккум после всех этих зимних процедур. Для чего планирую как-нибудь засунуть его в мотороллер.
О результате эксперимента отпишусь.