Приключения Поморов! (ПП) Именно так назовём темку)))
Планирую рассказывать сразу обо всех аппаратах, которые приобретены. Пока это 4 штуки:
1 Honda lead hf05
2 Honda lead hf05
3 Hoonling flagman
4 Honda lead af48
----
А замкнуло нас прям по серьёзке ещё в "декабре восемнадцатого". До этого вопрос переодически поднимался, но никуда дальше "бла-бла-бла" не заходил. И вот очередной разговор о мототехнике, а у меня давно свербило попробовать что это такое и с чем её едят. Скутер - как отправная точка, набраться опыта, не разложиться сразу... понять надо оно или нет вобще, понять что к чему, смотреть ли на более серьёзную технику в будущем и идти ли сдавать ли на "А" категорию!?
Сидим значит за крепкими напитками, "беру на слабо"

Долго думали что брать, на что именно смотреть и т.п. Я точно знал что буду брать б/у японца, но какого - без понятия. Он должен был быть недорогой и неприхотливый. Мне казалось, что honda dio как раз подходит под эти критерии. Но время шло, аппетиты росли и как-то выбрали мы день и поехали по всякого рода магазам... окончательно определились с моделью (точнее я определился) после заезда в акимото.
"HONDA LEAD - мол надёжный, неприхотливый, двухместный, отличный подвесон для хреновых дорог, есть 90/100 кубов, от полтинника не отличить..." - говорит нам продавец. Ну и в общем понял что это то, что ищу. Продавец нахваливал как мог, техника обслужена, всё будет работать, гарантия, до начала сезона можете хранить у нас... одни плюсы, но ценник 55-60 никак не вписывался в голове за старенький мопед с невзрачным дизайном. С этим мыслями мы снова поехали мониторить площадки по продаже. Honda LEAD!!! Хотя так же посматривал и в сторону Suzuki Adress и Yamaha grand axis.
Далее ежедневный мониторинг авито, автору(раздел мото). Рассматривались все модели по всей России (западная её часть), самые сочные варианты (как мне казалось) были в Краснодаре, Анапе, Сочи, Крым... (Ну понятно, что Новосиб, Владик, Красноярск были варианты огонь и т.п., но ценник доставки сами понимаете) оно и понятно. Но к сожалению Деловые линии и тому подобные организации со своими ценниками на доставку говорили о том, что надо искать всё же в Петербурге. Т.к. смысл покупки (а хотелось уложиться в небольшой ценник 30+/- за шт.) - максимально пропадает... минимум 1/3 стоимости съедает доставка. Плюс ко всему нам нужно 4 аппарата минимум, а это немалые потери в доставке... Но как назло ничего такого в Петербурге нет... или дорого или хлам. WhatsApp разрывался от сообщений по объявам, чаще всего Москва и МО, листики все разрисованы как и что весит, как доставить, какие варианты, какие параметры/размеры и т.п. Начинаем всё же смотреть в других городах Тверь, Москва, В.Новгород, Н.Новогород.
Всплывают варианты в Москве и .... уходят как пирожки, хотя на дворе январь/февраль. МО - объявы держатся... Серпухов, Коломна, Сергиев Посад и.т.п... но блин... как доставить!? ТК - дорого, владельцы особо не хотят заморачиваться, точно зная, что купят, особенно в сезон. Да и мы беспокоились о том, что сезон настанет, цена вырастет, люди начнут скупать технику и в итоге придётся брать в тридорого, да и пропускать первые тёплые деньки не хотелось. И вот... ежедневный мониторинг... декабрь, январь, февраль... настал март...