Грунтовый формат
#1 Грунтовый формат
В мото, я новичок, признаю. года откатывал на педальном коне, на котором и облазил весь Карельский Перешеек. Сейчас, увы, травма колена, следствие нелепейшего ДТП ( И велосипед противопоказан еще долго. Обзавелся скутером и есть желание опять катать любимыми маршрутами.
Есть идеи по маршрутам. И вопросы, связанные с проходимостью скутеров, естественно.
Скажем маршрут обкатанный минувшим летом на вело. 90 км, от Петяярви до Белоострова. Грунты, сухие и проезжабельные. Озера. Минимум населенки.
Вариант. 2 дня. От Питера, выезд на Токсово (или Бугры) второстепенными дорогами до Куйвози. Оттуда немного асфальта и грунтовками мимо озер в Орехово. Орехово-Сосново-Петяярви. С Петяярви грунты, мимо Берестового озера, в сторону Жемчужного, где и ночевка, далее Мичуринское, Кучерово, асфальт. С Кучерово отличная грунтовка до Кировского, и далее грунтовки до самого Белоострова.
Минимум населенки. В случае ахтуноговой грязи, наличие альтернативных путей объезда.
Минусы. Отсутствие заправок на половине пути от Сосново.
В одном месте есть бродок 20 см глубины.
Вопрос по скутерам остается. У меня под это дело взят BWS NG, с объемистым баком и высоким клиренсом. Обдумываю не поменять ли его на Питбайк какой, или Стелс Триггер.
Есть идеи по маршрутам. И вопросы, связанные с проходимостью скутеров, естественно.
Скажем маршрут обкатанный минувшим летом на вело. 90 км, от Петяярви до Белоострова. Грунты, сухие и проезжабельные. Озера. Минимум населенки.
Вариант. 2 дня. От Питера, выезд на Токсово (или Бугры) второстепенными дорогами до Куйвози. Оттуда немного асфальта и грунтовками мимо озер в Орехово. Орехово-Сосново-Петяярви. С Петяярви грунты, мимо Берестового озера, в сторону Жемчужного, где и ночевка, далее Мичуринское, Кучерово, асфальт. С Кучерово отличная грунтовка до Кировского, и далее грунтовки до самого Белоострова.
Минимум населенки. В случае ахтуноговой грязи, наличие альтернативных путей объезда.
Минусы. Отсутствие заправок на половине пути от Сосново.
В одном месте есть бродок 20 см глубины.
Вопрос по скутерам остается. У меня под это дело взят BWS NG, с объемистым баком и высоким клиренсом. Обдумываю не поменять ли его на Питбайк какой, или Стелс Триггер.
#2 Re: Грунтовый формат
Для моей Хондочки грунт смертелен. Забивается нафиг воздушка , где чуть мягче закапывается...
Малокубатурная шелупонь.
#3 Re: Грунтовый формат
Я себе коня выбирал, как раз с расчетом езды по пересеченке: широкая резина, высокий клиренс + экономичный расход
для езды по гадостям сколхозил шноркель для воздушки. Опробовал в езде по лесным разбитым колеям под Выборгом, проходимость сносная, но все равно клиренса не хватает, на этот сезон поставлю 5 см проставки в зад, потом буду думать и перед. Так что к говнам готов
На Ладогу собирался еще в прошлом году, но малолетние сволочи обломали пол сезона, в этом сезоне очень хочу попасть и покуролесить по лесным грунтам

На Ладогу собирался еще в прошлом году, но малолетние сволочи обломали пол сезона, в этом сезоне очень хочу попасть и покуролесить по лесным грунтам

#4 Re: Грунтовый формат
Маршрут №1.
Ты имеешь ввиду этот маршрут?
Это около 80 км, на велике - далеко, на скуте - около 2-2,5 часа, при средней скорости по грунту около 40 км/ч, утром туда, к обеду дома ))).
Маршрут №2.
Маршрут интереснее и сложнее, большая часть дорог - лесной грунт или около того.
Протяженность около 190 км, думаю что вполне по силам на дневную поездку.
Ты имеешь ввиду этот маршрут?
Это около 80 км, на велике - далеко, на скуте - около 2-2,5 часа, при средней скорости по грунту около 40 км/ч, утром туда, к обеду дома ))).
Маршрут №2.
Маршрут интереснее и сложнее, большая часть дорог - лесной грунт или около того.
Протяженность около 190 км, думаю что вполне по силам на дневную поездку.

#5 Re: Грунтовый формат
не, вариант 1, это не то. Что удовольсие пылить по грейдеру. Вот вариант 2, да. Почти оно самое. Только последняя часть маршрута до Белоострова, по грунтовке , через Темолово, можно и к самолетику заглянуть (какие-то твари его порезали, на металлолом хотели сдать, но в прошлом году пока стоял). Только все таки расчет на 2 дня. Чтобы, не спеша, с костром и сосисингом., когда тепло, то купаццо. Благо озер там много.
#6 Re: Грунтовый формат
Я бы исключительно к самолётику к вам присоединился, а потом после шашлыкинга отвалил. Если возможно.
И всё-таки моя тубаретка тяжёлый и низкий, может и вообще без возможности.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#7 Re: Грунтовый формат
Ой да ладно прибедняться то!!! Это лида у тебя - не ездок, а центрино попрет как миленький.Kurgen писал(а):Я бы исключительно к самолётику к вам присоединился, а потом после шашлыкинга отвалил. Если возможно.

#8 Re: Грунтовый формат
В этом весь кайф: по лесному грейдеру, как по минному полю между ям, на горбу через болотины и ручьи, а вокруг птички поють, солнышко припекает - ляпотаа... Не то что по асфальту - топишь на полную катушку, главное с полосы не уйти, и эти еще ..... консервы: вжик, вжик, би-би-би.Timbrimi писал(а):не, вариант 1, это не то. Что удовольсие пылить по грейдеру. Вот вариант 2, да. Почти оно самое. Только последняя часть маршрута до Белоострова, по грунтовке , через Темолово, можно и к самолетику заглянуть (какие-то твари его порезали, на металлолом хотели сдать, но в прошлом году пока стоял). Только все таки расчет на 2 дня. Чтобы, не спеша, с костром и сосисингом., когда тепло, то купаццо. Благо озер там много.

#9 Re: Грунтовый формат
В принципе осуществимо, первая ночевка в районе Васкелово, вторая на Вуоксе, и шашлыкинг и рыбалка и купатьсяTimbrimi писал(а):не, вариант 1, это не то. Что удовольсие пылить по грейдеру. Вот вариант 2, да. Почти оно самое. Только последняя часть маршрута до Белоострова, по грунтовке , через Темолово, можно и к самолетику заглянуть (какие-то твари его порезали, на металлолом хотели сдать, но в прошлом году пока стоял). Только все таки расчет на 2 дня. Чтобы, не спеша, с костром и сосисингом., когда тепло, то купаццо. Благо озер там много.

#10 Re: Грунтовый формат
Уже ближе к концу... да да.. я все еще не могу открутить заднеее колесо... поеду а апрашку с задним аммортом. надеюсь подберем подставку... сантиметров даже 10. и на обкатке поеду к Кургену ее тестировать))) подъезд к нему это ад))) если не по асфальту ехать а через жд пути
Малокубатурная шелупонь.
#11 Re: Грунтовый формат
Пля. Вспомнил же! Я уж и забыл. Ты не просто слегка заплутал, а вобще я не понимаю как туда попал. Это другая дорога. Пешеходно-партизанская.
10 см проставку НЕ ставь! Японцы оченна мало свободного места оставляют. Когда я этим вопросом занимался, то понял, что 3-5 см - счастье! То бензошланги натягиваются, то тросик маслонасоса перегибается, то провода... Вобщем проще не делать, чем через ТАКОЕ пройти. Плюс к тому потеряешь в устойчивости на асфальте, особенно на скорости 60+.
Ну и самое приятное: меняй весь амморт. Надёжнее. Проставка, конечно, дешевле, но начинаются всякие бяки... Я себе купил же новый амморт за 900Р и аккурат по длине такой, как мой сток с проставкой был!
ПС. Извиняюсь за оффтоп. Мне стыдно.
10 см проставку НЕ ставь! Японцы оченна мало свободного места оставляют. Когда я этим вопросом занимался, то понял, что 3-5 см - счастье! То бензошланги натягиваются, то тросик маслонасоса перегибается, то провода... Вобщем проще не делать, чем через ТАКОЕ пройти. Плюс к тому потеряешь в устойчивости на асфальте, особенно на скорости 60+.
Ну и самое приятное: меняй весь амморт. Надёжнее. Проставка, конечно, дешевле, но начинаются всякие бяки... Я себе купил же новый амморт за 900Р и аккурат по длине такой, как мой сток с проставкой был!
ПС. Извиняюсь за оффтоп. Мне стыдно.
Брумм Брумм 19000км
#12 Re: Грунтовый формат
Через Первомайское жесть, грейдер + ямы. максималка 20км.ч, если конечно не на эндуро.
Даже на эндуро туда не поеду, скучно там. Пару раз по этой дороге ездил, облом да и только.
Единственная радость это когда с этой "дороги" выезжаешь на нормальную, то наступает самадхи
Даже на Сортавальской дороге таки участков нет.
Даже на эндуро туда не поеду, скучно там. Пару раз по этой дороге ездил, облом да и только.
Единственная радость это когда с этой "дороги" выезжаешь на нормальную, то наступает самадхи

Даже на Сортавальской дороге таки участков нет.
ушёл отсюда на <--сайт заблокирован за распространение вредоносного кода-->
- Sergey2810
- Член клуба
#14 Re: Грунтовый формат
А мне понравилась дорога, хоть и хуже стиральной доски. Проезжал на машине этот участок. На скутере/эндуро комфортнее будет, я думаю, чем на машине. Я такие дороги любил на скутере проезжать. =)1g0g писал(а):Через Первомайское жесть, грейдер + ямы. максималка 20км.ч, если конечно не на эндуро.
#15 Re: Грунтовый формат
Дорога от Сосново на Первомайское, там по ней ехать надо будет 5 км, где-то, ну 6.
На самом деле мой любиый участок дороги от Кучерево до дороги на Первомайское. Мимо пионерлагеря заброшенного. И глухой участок до грейдера.
Решено. Как подсохнет в лесах. Замучу покатушку для приключенцев маньяков )
На самом деле мой любиый участок дороги от Кучерево до дороги на Первомайское. Мимо пионерлагеря заброшенного. И глухой участок до грейдера.
- wickedsick
- Член клуба
#17 Re: Грунтовый формат
Класс, заброшенный лагерь! Мечтаю там переночевать.Timbrimi писал(а):Дорога от Сосново на Первомайское, там по ней ехать надо будет 5 км, где-то, ну 6.
Прям как из старых добрых ужастиков конца 80х начала 90х, лагерь кристаллэйк...пятница 13, про джейсона. Брррр
Per Aspera ad Astra.
#18 Re: Грунтовый формат
Переночевать там, сомнительное удовольствие. Воды поблизхости нет. Рядом строится газопровод. Сторожа тут-же живут. НОчевки надо делать в районе Мичуринского, там куча отличных озер. И утром можно в мичуринке кофе выпить )) А потом, почти до самого Питера озер нет. Только оз. Люблинское. Кстати, скутер NG поменял на питбайк )) остался только Original в запасе ))
К слову. в конце мая будет велосипедное мероприятие Байк Адвенчур. Кто на велосипедах любит покатать, велкам. Карта в зубы, 20 КП и сутки времени. Я, правда, из-за травмы, в этом году в волонтерах буду. На трассе обеспечивать помощь.
К слову. в конце мая будет велосипедное мероприятие Байк Адвенчур. Кто на велосипедах любит покатать, велкам. Карта в зубы, 20 КП и сутки времени. Я, правда, из-за травмы, в этом году в волонтерах буду. На трассе обеспечивать помощь.