Плохо заводится Торнадо
- basilevs02
- Любитель
#1 Плохо заводится Торнадо
Уважаемые Гуру! Подскажите в чем может быть проблема?! Имеется скут Торнадо 4-х тактный, куплена и установлена новая поршневая (72 изначально было 50) куплен и настроен карбюратор(70-90), куплен новый гелевый аккумулятор(крутит как зверь). скутер не желает заводится,вот вот схватывает но не заводит, клапана настроены, с кика пинать приходится минут 5, свечка нжк7 нормальная другой скут с нее заводится с полтыка , карбюратор тоже проверен на другом скутере, я понимаю что чудес не бывает но.......
"челом бьёт.,"
Отредактировано Kurgen. Причина: неинформативный заголовок; Использование цветов в заголовке.
"челом бьёт.,"
Отредактировано Kurgen. Причина: неинформативный заголовок; Использование цветов в заголовке.
на вкус и цвет фломастеры разные
- wickedsick
- Член клуба
#2 Re: Плохо заводится Торнадо
1) А компрессию мерил?
2) Проверь искру
3) Я все же склоняюсь к карбюратору...но раз ты говоришь что отлично пашет на другом скуте, значит первые два варианта, другого не дано!
2) Проверь искру
3) Я все же склоняюсь к карбюратору...но раз ты говоришь что отлично пашет на другом скуте, значит первые два варианта, другого не дано!
Per Aspera ad Astra.
#3 Re: Плохо заводится Торнадо
Попробуй поставить старый карб и завести.
У меня была такая фигня, ставил новый (муха не сидела) Кейхин 17,5 - на заводится, ставлю старый - стартует с пол пинка.
Потом два раза перебрал карб, все промыл, продул снова ставлю, и завелся с пол пинка - что было хз.
У меня была такая фигня, ставил новый (муха не сидела) Кейхин 17,5 - на заводится, ставлю старый - стартует с пол пинка.
Потом два раза перебрал карб, все промыл, продул снова ставлю, и завелся с пол пинка - что было хз.

- wickedsick
- Член клуба
#4 Re: Плохо заводится Торнадо
А, еще при заводке попробуй газ подкрутить или винт хх вкрутить.Sylver писал(а):Попробуй поставить старый карб и завести.
Per Aspera ad Astra.
- basilevs02
- Любитель
#5 Re: Плохо заводится Торнадо
уже все перепробовал, поршневая новая,установлено как положено, менял цпг полностью брал в сборе!
#6 Re: Плохо заводится Торнадо
Бенз в карбе есть? Если его перевернуть, то должно политься из всех дырок.
Искра есть? сдираешь колпачек и вставляешь другую свечу, свечу на картер и крутить двиг.
Проверь провод массы, он прикручивается со стороны генератора под болт крышки крыльчатки (если его нет то искры не будет или будет слишком слабая)
Попробуй снять воздушный фильтр и заводить без него.
Винт качества (левая сторона карба) заверни до упора и открути на два оборота
Пробуй заводить со слегка приоткрытой (ручкой газа) заслонкой карба (возможно перекрыта заслонка в карбе винтом количества)
Какой район?
Зы, про цепь ГРМ и клапана молчу потому, что все установлено правильно.
Искра есть? сдираешь колпачек и вставляешь другую свечу, свечу на картер и крутить двиг.
Проверь провод массы, он прикручивается со стороны генератора под болт крышки крыльчатки (если его нет то искры не будет или будет слишком слабая)
Пробуй заводить со слегка приоткрытой (ручкой газа) заслонкой карба (возможно перекрыта заслонка в карбе винтом количества)
Какой район?

- basilevs02
- Любитель
#7 Re: Плохо заводится Торнадо
пробовал по всякому, у меня уже руки опускаются, пинаешь пинаешь,вроде заведется едет нормально заглушил, снова здорово(((Sylver писал(а):Бенз в карбе есть? Если его перевернуть, то должно политься из всех дырок.
Какой район?

#8 Re: Плохо заводится Торнадо
Если норм едет, то точно проблема в системе ХХ,
когда заводится и прогревается обороты совсем не падают?
попробуй проверь обогатитель

на него нужно подать 12В, можно от батарейки, можно от чего угодно - игла должна вылезти на несколько мм, но это хорошо заметно.
когда заводится и прогревается обороты совсем не падают?
попробуй проверь обогатитель
на него нужно подать 12В, можно от батарейки, можно от чего угодно - игла должна вылезти на несколько мм, но это хорошо заметно.

- wickedsick
- Член клуба
#9 Re: Плохо заводится Торнадо
Та не, чудес не бывет. Значит ты что то пропустил из вышеперечисленного. Проверь все еще раз. Карбюратор, искру и компрессию.basilevs02 писал(а): пробовал по всякому, у меня уже руки опускаются, пинаешь пинаешь,вроде заведется едет нормально заглушил, снова здорово(((
Per Aspera ad Astra.
#10 Re: Плохо заводится Торнадо
Согласен - чудес не бывает, но ЦПГ новая, измерять компрессию смысла не вижу.wickedsick писал(а):Та не, чудес не бывет. Значит ты что то пропустил из вышеперечисленного. Проверь все еще раз. Карбюратор, искру и компрессию.
Искра тоже есть - он же иногда едет.
Остается карб......
Из поплавковой камеры выходит два жиклера, проверить тот который поменьше.
И продуть каналы которые выходят за дроссельной заслонкой, их вроде три если память не изменяет.

#11 Re: Плохо заводится Торнадо
Нет! Раз проблему найти не может, то проверять надо ВСЁ! Тем более компрессию проверить - 5 минут делов-то. Результаты замеров давай сюда!
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
- wickedsick
- Член клуба
#12 Re: Плохо заводится Торнадо
Не согласен,1) хотелось бы знать изначальные значения для справки в будущем. 2) Бывают разные умельцы: кто то на прошлом форуме писал, что кольца забыл поставить или поставил наоборот, так же если парень не сам ставил, то горе механики,к примеру, могли сломать кольцо и потом в тихаря влепить его...разные люди бывают.Sylver писал(а):Согласен - чудес не бывает, но ЦПГ новая, измерять компрессию смысла не вижу.
Per Aspera ad Astra.
#13 Re: Плохо заводится Торнадо
Извиняюсь - возможную криворукость механиков, не учел 
Зы: себе то сам всегда ставил - потому спокоен, что все собрано как надо.....

Зы: себе то сам всегда ставил - потому спокоен, что все собрано как надо.....

- basilevs02
- Любитель
#14 Re: Плохо заводится Торнадо
спасибо за советы, попробую,отпишусь!
- basilevs02
- Любитель
#15 Re: Плохо заводится Торнадо
ну вот, как обещал, отписываюсь!)))) разобрал карбюратор до винтика, продул, промыл,собрал, крутил и стартером и с кика пинал вроде схватывает но не заводится, взял у соседа старую свечку всю в масле и нагаре, но как он говорит рабочая, промыл почистил наждачкой , поставил два раза пнул мопедка завелась. погонял немного на месте погазовал , решил выехать, проехал 5 км вроде ничего едет не глохнет вернулся к гаражу заглушил покурил дай думаю попробую со стартера заведу аккум то зарядился круть куруть не хочет , пнул два раза с кика завелся, завтра буду настраивать карб и дальше обкатывать. спасибо всем за советы! 

- basilevs02
- Любитель
#16 Re: Плохо заводится Торнадо
помучался я со своей мопедкой решил заменить головку ЦПГ на свою старую от полтинника цилиндр от 72 оставил. заменил протянул вкрутил свечку поставил тот карб новый, думаю дай крутну со стартера круть, и он завелся как так и надо, погонял немного холостой ход настроил и всё!!!!
теперь прет как надо и заводится с кнопки, ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО!теперь с вариатором буду разбираться 60 набирает ну 65 от силы и все а хотелось бы 70 75 км\ч . всем спасибо за внимание и советы! даром ни один не пропал!

#17 Re: Плохо заводится Торнадо
Когда башку менял, клапана регулировал, или так на шару?????
Возможно. дело было в них.
Ну и притереть - не помешает.
Возможно. дело было в них.
Ну и притереть - не помешает.

- basilevs02
- Любитель
#18 Re: Плохо заводится Торнадо
клапана сразу отрегулировал поставил по 0.10 оба впускной правда чуть потуже сделал так что щуп с трудом вылазил а 0.5 свободно ходит
#19 Re: Плохо заводится Торнадо
"Подумайте! Прежде чем смотреть на древнюю Москву!" (С) из одного известного фильма про Ивана Василича...basilevs02 писал(а):теперь с вариатором буду разбираться 60 набирает ну 65 от силы и все а хотелось бы 70 75 км\ч . всем спасибо за внимание и советы! даром ни один не пропал!
На 72 кубах 60 км/ч - вполне неплохо! Если используешь только по городу. Я понимаю заботу человека, когда у него 100 кубов не едет больше 60! Это - Проблема. Как показал опыт - 150сс китаец едет 93 км/ч максимум в стоке. И это уже достаточно для езды по загородным шоссе.
Брумм Брумм 19000км
- basilevs02
- Любитель
#20 Re: Плохо заводится Торнадо
катаюсь только за городом и только по работе, иногда хочется побыстрей доехать до места
#21 Re: Плохо заводится Торнадо
Тогда ок.
По своему опыту - переходи на кубатуру. Ехать 60-70 не на пределе гораздо лучше, чем те же 60-70 на пределе.
По своему опыту - переходи на кубатуру. Ехать 60-70 не на пределе гораздо лучше, чем те же 60-70 на пределе.
Брумм Брумм 19000км