Замена задних колодок ABM Gust

Вопросы и их решения, связанные с ремонтом и обслуживанием
Ответить
Bekar
Любитель
Любитель

#1 Замена задних колодок ABM Gust

Сообщение Bekar »

Добрый день
Скутер пробежал 4600 км. Регулировочный болт уже выбрал всю резьбу а эффективность заднего тормоза практически на нуле. Недолго думая, решил заменить колодки, благо они заранее были куплены. Изображение
В принципе процедура несложная, но требующая определенных начальных знаний. Первое что нужно сделать стронуть гайку на оси колеса «ключ на 21»
Изображение
У меня это получилось не сразу т.к. ось с гайкой крутится вместе с колесом в подшипниках. В спицы колеса просунул черенок от лопаты, который меня очень выручил. Далее откручиваем приемную трубу две гайки на 10.
Изображение
Прокладка осталась на двигателе её состояние не смотрел. Затем два болта «ключ на 13» крепления глушителя. И слегка покачивая пробуем стащить фланец с болтов. Сразу скажу, снять у меня получилось, а вот чтобы обратно одеть мне сильно мешал черный пластмассовый кожух закрывающий крыльчатку на генераторе.
Изображение
После этого откручиваем нижний болт амортизатора и пластиковый грязеотбойник. Больше правый кронштейн маятниковой вилки ничто не держит кроме плотно сидящих подшипников. Я воспользовался двулапой струбциной и небольшой проставкой, чтобы много не крутить резьбу.
Изображение
Далее снимаем колесо и пружинки с колодок.
Изображение
Я ради интереса сравнил их внешне с новыми визуально никакой разницы, но когда поставил то отличие оказалось очень серьезным. Уверенное замедление вернулось скутеру.
Изображение
Но перед этим пришлось доработать напильником толщину привалочной поверхности колодок я нисколько не удивился что выявился этот факт.
Изображение
Любая китайская вещь требует доработки и колодки не исключение. Интересно значок рос стандарта на коробке это просто традиция.
Изображение
Приложив пропиленные на наждаке колодки, друг к другу стянул их резинкой от денег чтобы не распадались и утконосами завел пружины.
Изображение
Установка на место заднего колеса происходит в обратной последовательности. После затягивания всех резьбовых соединений, с помощью регулировочного болта выставляем натяжение тросика левой рукоятки.
p.s. в выполнении этой работы мне советом помог Silver за что ему большое спасибо.

Ответить

Вернуться в «Обслуживание и ремонт»