Замена воздуха в колесах
#1 Замена воздуха в колесах
Воздух в колесах главное не забывать заодно менять. Спустил - накачал. Все-таки на свежем воздухе приятнее ездить и максималка, говорят, процентов на 5 может вырасти! 

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#2 Замена воздуха в колесах
Врут! Безбожно врут! Даже на чистом кислороде максималка не увеличится. Проверено.
Но, вероятно, уже пора менять.... уж километров 300-400 накатал... может и свернуться уже.
Но, вероятно, уже пора менять.... уж километров 300-400 накатал... может и свернуться уже.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#3 Замена воздуха в колесах
А я на свой страх и риск воздух раз в сезон меняю, а это считай тыщ пять км. И конечно то что оттуда стравливаешь при замене - воздухом уже сложно назвать.
#4 Замена воздуха в колесах
Ну если он стравливается - то это ещё в хорошем состоянии воздух! Ты какой фирмы берёшь? Поди импортный. У нас-то ещё не научились хороший воздух делать. Чуть проморгал - езжай на шиномонтаж. А там снимаешь покрышку и полдня ложкой кисель этот выколупываешь... как дурак. Особенно Челябинский воздух этим грешит.
Брумм Брумм 19000км
#5 Замена воздуха в колесах
Я только Мотюль лью, французы хорошо делают 
Беру с запахом ирисок - люблю сладенькое

Беру с запахом ирисок - люблю сладенькое

#6 Замена воздуха в колесах
С запахом - это тебя разводят! Это очень старый боян!
Вот ты же взрослый человек! Скажи, чем пахнет Сладкое? Это то же самое как цвет Солнца. Зависит от овер9к факторов. Поэтому бери всегда "Классик". Синяя упаковка обычно. Он и стоит на 30% дешевле и ничуть не хуже. Правда, он без запаха

Вот ты же взрослый человек! Скажи, чем пахнет Сладкое? Это то же самое как цвет Солнца. Зависит от овер9к факторов. Поэтому бери всегда "Классик". Синяя упаковка обычно. Он и стоит на 30% дешевле и ничуть не хуже. Правда, он без запаха

Брумм Брумм 19000км
#7 Замена воздуха в колесах
Я обычно знакомым кто на курорты едет заказываю. 7 средних воздушных шариков хватает чтобы 2 атмосферы накачать в обеих двух колёсьях. Иной раз конечно когда ничего нормального под рукой нет приходится Питерский закачивать - тогда немножко тройным одеколоном ароматизирую 

#8 Замена воздуха в колесах
Я же написал - ирискамиKurgen писал(а):...это тебя разводят!....
...Скажи, чем пахнет Сладкое? ....

А "Классик" это не для меня, я на безопасности не экономлю

#9 Замена воздуха в колесах
Да ты упорот! "Классик" - это просто чистый воздух с присадками от высыхания и катышков резины! Твои "ириски" ещё неизвестно как на состав резиновой смеси реагируют. А ну как если там карбоксильный пентаирисин! 2 года - и покрышке каюк! Хорошо, если ты много ездишь, ты её и так за 2 года сотрёшь, а если нет? 2 сезона и меняй колесо...
Безопасность ещё приплёл... как запах влияет на безопасность? Только то, что ты себя чувствуешь лучше и нервничаешь спокойнее.
Безопасность ещё приплёл... как запах влияет на безопасность? Только то, что ты себя чувствуешь лучше и нервничаешь спокойнее.
Брумм Брумм 19000км
#10 Замена воздуха в колесах
Сам то выговоришь с первого раза??Kurgen писал(а):А ну как если там карбоксильный пентаирисин!

#11 Re: Замена воздуха в колесах
У Мотюля есть еще серия Супер Пауэр - там молекулы воздуха (вы ведь в курсе что воздух состоит из молекул) крупнее и они хуже просачиваются через ниппель и через места стыка шины с ободом, т.о. колесо меньше травит. Пусть дороже, но можно реже подкачивать и на этом уже сэкономить.
#12 Re: Замена воздуха в колесах
Наверно имел ввиду серию "Super Pure". Я читал статью про этот препарат в "Science". Это рекламный ход, любой кто учился в школе лучше чем на 3 знает, что если молекулу чего-то изменить - то оно автоматически превратится в что-то другое. Но для маркетинга это не важно.
На самом же деле там молекулы воздуха находятся в каталитической связи с присадкой (производитель умалчивает название ссылаясь на коммерческую тайну), которая как раз и даёт этот эффект "большой молекулы воздуха".
Одним из достоинств является большая удельная сжимаемость и, как следствие, малый расход в пересчёте кубических дм вещ-ва на 1атм давления в колесе.
На самом же деле там молекулы воздуха находятся в каталитической связи с присадкой (производитель умалчивает название ссылаясь на коммерческую тайну), которая как раз и даёт этот эффект "большой молекулы воздуха".
Одним из достоинств является большая удельная сжимаемость и, как следствие, малый расход в пересчёте кубических дм вещ-ва на 1атм давления в колесе.
Брумм Брумм 19000км
#13 Re: Замена воздуха в колесах
Это и есть ароматизатор, а в "классике" присадки нетKurgen писал(а):....На самом же деле там молекулы воздуха находятся в каталитической связи с присадкой (производитель умалчивает название ссылаясь на коммерческую тайну), которая как раз и даёт этот эффект "большой молекулы воздуха". ....

#14 Re: Замена воздуха в колесах
Хрена вас кроет о.О
Пропердел на Dio: 8000+км... и отперделся (
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
#15 Re: Замена воздуха в колесах
Само собой! В "Классике" ничего нет.
Брумм Брумм 19000км
#16 Re: Замена воздуха в колесах
ВОООТ, я и говорю, что на безопасности не стоит экономить.....
"Классик" легко спустит, а с запахом - нет )))
"Классик" легко спустит, а с запахом - нет )))

#17 Re: Замена воздуха в колесах
Не стоит забывать, что ароматизатор еще и выполняет функцию "одоранта", т.е. по запаху можно определить утечку (природный газ ведь например тоже запаха не имеет, а запах который мы можем почувствовать открыв газовую конфорку - запах одоранта который специально добавляют в природный газ). Встал на светофоре, чувствуешь запах ирисок - значит шина травит. Удобно, однако!
И еще если заправляете колесо дорогим фирменным воздухом, то купите себе секретки на ниппель, стоят копейки, зато спишь спокойно. А то щас мало того что скутеры воруютъ так еще и воздух из колес запросто спи**ят.
И еще если заправляете колесо дорогим фирменным воздухом, то купите себе секретки на ниппель, стоят копейки, зато спишь спокойно. А то щас мало того что скутеры воруютъ так еще и воздух из колес запросто спи**ят.
#19 Re: Замена воздуха в колесах
Вы видать сегодня в такую погоду вообще из дома невыходили. Вам всем чистый воздух противопоказан по показаниям местных наркологов. Может организуем команду КВН.
#20 Re: Замена воздуха в колесах
С чего это "Классик" запросто спустит!? Если ты резину сам одевал, без герметика, да на ржавые диски, то любой воздух спустит. А ежели всё по уму, с очисткой корда, промазкой герметком - то даже Челябинский не страшно закачивать. Но его надо чаще менять, само собой!
Ну и с отдушкой, конечно же, вероятность спускания самая маленькая. Это само собой.
Опять же, если у тебя Классик, то ничто не выдаёт, что у тебя в колёсах дорогой воздух и никто его не станет красть!
Ну и верх безумства, конечно же, закачивать в скутер китайского производства дорогой парфюмированный воздух от Хьюго Босс или Шанель! Понятно, что это ни от кого не скроешь и сопрут его при возможности даже охранники с платной стоянки. Ведь ничего же ты им предъявить не сможешь...
Ну и с отдушкой, конечно же, вероятность спускания самая маленькая. Это само собой.
Опять же, если у тебя Классик, то ничто не выдаёт, что у тебя в колёсах дорогой воздух и никто его не станет красть!
Ну и верх безумства, конечно же, закачивать в скутер китайского производства дорогой парфюмированный воздух от Хьюго Босс или Шанель! Понятно, что это ни от кого не скроешь и сопрут его при возможности даже охранники с платной стоянки. Ведь ничего же ты им предъявить не сможешь...
Брумм Брумм 19000км
-
DemonVolchara
- Член клуба
- Награды: 2
#21 Re: Замена воздуха в колесах
Я девушку специально с колесами в турцию отправляю, что бы заправляла, и еще туда прошу ее туда любимые духи напрыскать, что бы мото леди по жжению резины чуяли, ко мне лучше не приставать, девушка етсь...
Ой не могу, классная тема. Кстати продам два литра воздуха не сжатого в 5 литровой канистре, воздух Кавказский с гор.

Моя скорость, та которую выберу я...