Honda Lead 90 руль ведет вправо
#1 Honda Lead 90 руль ведет вправо
Добрый день. Приобрел не давно лиду90, руль тянуло вправо, если быть точнее, при стоянке на месте, при повороте руля влево все нормально, при повороте направо - скутер такое ощущение что чуть опускается вниз. Разбирал клюв, смотрел вилку и ничего не увидел. Прошу помощи, потому как не силен в этих вопросах.
Было падение на правый бок (уже после покупки), но после него вроде как хуже не стало и симптомы остались те же.
Было падение на правый бок (уже после покупки), но после него вроде как хуже не стало и симптомы остались те же.
#3 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
У девочки что тут недавно шевелилась надо спросить. Она жеж тож вилку рихтанула в итоге.
Пропердел на Dio: 8000+км... и отперделся (
Racer Stels: 3000+км И перешел на электротягу.
Kugoo S3: 1700км
Kugoo MaxSpeed 13Ah 500W: 4000км
Hot Wolf 15Ah 750W - 80км
#4 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
У 90-го хитрой дореволюционной конструкции рычажная вилка... Возможно дело в рычагах. Типа они могут сместится как-то. Но тут я профан. Может Курген знает: он, говорят, на 90-й собаку съел...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
#5 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Талула, вилку новую брала вродь.Fartesq писал(а):У девочки что тут недавно шевелилась надо спросить. Она жеж тож вилку рихтанула в итоге.

#6 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Могу предположить "диагноз по фотографии": может быть левый амортизатор просевши. Попробуй аморты местами поменять, если всё изменится до "с точностью до наоборот" - дело в аммортах. Разные.
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#7 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Т.е. бежать покупать вилку не надо сломя голову ? Просто уже месяц после дтп потерял, не терпится сесть и кататься. Фотку смогу сделать только позже, т.к. на улице разбирать не буду еще раз, а в гараж с 1го числа только въеду.
Звонил в ремонт скутеров на Нарвской, там про такой симптом сказали что вилка и лечится только заменой. Вилка 2к, замена 4к. Менять если что собираюсь сам.
Звонил в ремонт скутеров на Нарвской, там про такой симптом сказали что вилка и лечится только заменой. Вилка 2к, замена 4к. Менять если что собираюсь сам.
#8 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Бежать покупать сломя голову можно всегда. Только это глупо. Хотя люди часто предпочитают об этом не слышать и не думать.
Менять там пара пустяков, главное пластик аккуратно снять. По идее за выходные не торопясь и с пивом можно сделать.
Начни с перемены амортов. Это вообще фигня, а не ремонт. 4 гайки открутить-закрутить. Проверь.
Менять там пара пустяков, главное пластик аккуратно снять. По идее за выходные не торопясь и с пивом можно сделать.
Начни с перемены амортов. Это вообще фигня, а не ремонт. 4 гайки открутить-закрутить. Проверь.
Брумм Брумм 19000км
#10 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
По личному опыту (на нарвской я чтото шибко частый гость): у них всё вообще лечится только заменой... Хототя реально половина проблем решается реально минимальным колхозом.
Пропердел на Dio: 8000+км... и отперделся (
#11 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
прокатился сегодня 1й раз после падения. начитавшись советов отпустить руки для проверки ведет куда или нет, ощущение что скут так и тянет завалиться на левый борт. может раму повело
Но при этом если я просто сяду на него и оттолкнусь вперед иль назад, руль свернет в право

Но при этом если я просто сяду на него и оттолкнусь вперед иль назад, руль свернет в право

#12 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Всё логично: руль тянет вправо, мопед при этом влево. Другое дело, что в нормальных условиях он должен никуда не тянуть, а даже до известной степени сам руль должен вставать прямо.
Брумм Брумм 19000км
#13 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Хмм...а когда скут на центральной подножке, а руль все равно в право ? Аморты же здесь не при чем тогда получается ? Ведь на них в таком случае нагрузки нету ? Думаю что подшипникам рулевым хана пришла, но разве только из за них такое может быть ?
#14 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Тогда это геометрия рамы испорчена.
Брумм Брумм 19000км
#16 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Надо смотреть. Может траверса погнута, а может головка рамы. Это две большие разницы.
Брумм Брумм 19000км
#17 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
А не подскажешь как понять что там погнуто ? И что именно траверса, до сих пор не очень вкуриваю.
Купил головную боль называется
Купил головную боль называется

#18 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
может с кем нить шарящим пересечься, за верный диагноз пива поставлю 
потому как вопрос стоит так, либо менять раму либо вилку. рама есть, ее я подготовлю за день, останется перекинуть все. а вот с вилкой...если промахнусь то 2к вхолостую считай потрачу. чего весьма бы не хотелось.

потому как вопрос стоит так, либо менять раму либо вилку. рама есть, ее я подготовлю за день, останется перекинуть все. а вот с вилкой...если промахнусь то 2к вхолостую считай потрачу. чего весьма бы не хотелось.
#19 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
Живёшь ты далековато от меня, а то бы я без проблем глянул. За бесплатно.
Брумм Брумм 19000км
#20 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
я на комендани, работаю на кировском заводе. на работу на нем обычно и езжу. могу подъехать куда тебе удобней, главное время согласовать. был бы премного благодарен, т.к. сил нет уже маяться с этой проблемой.
#21 Re: Honda Lead 90 руль ведет вправо
А я на 8 км дальше, чем Колпино. И в СПб почти не езжу... До Комендани от меня аккурат 50 км. Такая вот петрушка...
Брумм Брумм 19000км