Более-менее протрезвев, то есть проснувшись, я решил: «А почему бы и нет…». Сказано-сделано. Включаю компьютер и набираю в гугле: «Париж». Оба-на. Оказывается Париж он и в Африке Париж и Беларуси Париж (Парыж, бел.). В общем, по картам гугла до ближайшего Парижа оказалось всего лишь около 200км. Погода ясная. Говно-вопрос, как говорят братья славяне.
Расталкиваю жену и радостно сообщаю ей: «Дорогая, собирайся, мы через полчаса выезжаем в Париж.». Жена, спросонья, падает с дивана…. При падении она по всей видимости, здорово звезданулась головой, потому что через 30 минут выкатила мне два чемодана по объему и весу превышающие раза в два нас обоих и мопед включительно.
Следующие два часа мне пришлось потратить на разъяснения. Мои попытки сказать, что мы уезжаем не навсегда, что мы обязательно вернемся и что совсем не обязательно брать с собой 18 платьев и пять пар туфель, а тем более зимнюю одежду, включая шубу… пресекались на корню. В ход шли слезы, кулаки и непонятные вопросы типа: «Так что-же я по Парижу буду голая ходить, что-ли?...». Наконец-то вещи упакованы. Оказывается все, включая ссобойку, может поместиться в дамскую сумочку…. :).
В дорогу...

Заезжаю на заправку, заливаю полный бак, и не спеша двигаюсь через, еще полусонный воскресный город, в направлении выезда на г. Мядель. Погода ясная, не очень жарко, так что поездка обещает доставить море удовольствия. Дорога в сторону Мяделя узкая, однополосная, но вполне терпимая по качеству покрытия, что позволяет поддерживать крейсерскую скорость около 100км\ч. Моторчик тихонько урчит где-то внизу, в ушах шум ветра…. Едем в Париж…..
Перед Мяделем сделали небольшую остановку,

и двинулись дальше…
После съезда на а\д Поставы-Глубокое дорожное покрытие значительно ухудшилось и, в один прекрасный момент, я чуть было не вылетел с дороги. Асфальт неожиданно закончился и началась гравейка. Благо, успел оттормозиться. Последние 20 км пришлось эндурить и трястись по не очень качественной гравейке…
Ну вот и наконец-то указатель. До Парижа 7км.

Вот за этим кустиком и находиться непосредственно сам Париж.

Еще пару километров и мы в центре Парижа…

Говорят, что красоту Парижа можно увидеть только с высоты Эйфелевой башни. Решил проверить…. Действительно, красота!!!
Справа, на набережной реки (Сены, конечно) квакают с грассированием лягушки. Однако, при приближении к ним, быстренько запрыгивают в воду, дабы не стать деликатесом….

Слева, насколько хватает взгляда – поля, поля. поля…., конечно-же елисейские, но засеяны, почему-то, кукурузой…

Впереди—главный торговый центр Парижа…,

А немножко в сторонке, расположились местные маргиналы, которые, как ни странно, задают все тот-же риторический вопрос: «Т-т-ты меня ув-в-а-ж-ж-жаеш-ш-ш?», но с каким-то неуловимым парижским акцентом.

То что было у меня позади, я рассмотреть не успел, потому что местные комары видимо решили, что я покушаюсь на их мед (по аналогии с пчелами) и напали на меня всем роем…. Должен сказать, что парижские комары, разительно отличаются от белорусских. Во-первых, зудят они с типичным французским прононсом, а во-вторых практически не кусают, а только щекочут крылышками. Но защекотать-то могут до смерти…

