Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
#1 Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Собрались мы с Пафнутием в Сланцы. Он бухать, а мне делать не хрен и я решил его проводить и вернуться домой. Но в воскресенье утром оказалось, что Пафнутий уехал на авто. Я в обломе от не оправданных ожиданий звоню другу, уже не особо ожидая что получится что то замутить на этот день, т.к. мото у него был в ремонте по последней не обновленной информации. Но к счастью он уже починился и не долго думая предложил мне сгонять в Копорье в крепость. А я ему: "Ну давай! А почему бы и нет?!". Ну и договорились встретиться с ним на съезде с КАДа на Гостиличном шоссе (как то так называется). Это примерно 40-45 км от моего гаража. Через 50 минут я был уже в гараже(пешком). Завел "дрын", сам запечатался в дождевик, в теплый флисовый подшлемник из Билтемы и другие стандартные мотозащиты. Заехал по пути на Газпром на кубинке по дороге, т.к. дорога туда около 100 км, решил не искушать судьбу....
Через 20-25 минут я был уже в месте встречи. По дороге меня намочил дождик и обдуло на сухо встречным ветром. В общем ничего особенного. Все как всегда. Разогнал в этот раз до 178-179 и малость успокоил свой адреналиноцентр. Гнал разумеется только по сухому (дождь я ваще теперь боюсь).
Друг на выфере с женой подъехал минут через 10-15. Далее 2 минуты отдыха. И тронулись в путь. 57 км пролетели как то быстро и не напряжно. И вот она Крепость! Ну очень древняя. На дверях табличка, о том что администрация музея не несет ответственности за несчастные случаи произошедшие на территории крепости. Ибо она закрыта. Я только не понял на ремонт закрыта или на разложение. Ладно хрен с ним. Захотелось чайку-кофейку. Для этого дела на парковке возле музея была машина с мужичком торговавшим пирожками с чаем и кофе. Но увы. Чая и кофе не оказалось. Только пирожки. Купил себе три пирожка и мы побрели по рву вокруг крепости. Местная бродячая псина не давала мне прохода. Ну естественно, пирожок то с мясом. Сама же псина была подтянутая, стройная, жиром не заплывшая, шерсть лощеная. Стало быть питается хорошо и правильно. В следствии чего было решено едой с ней не делиться.
Обходя крепость нами была обнаружена дыра в стене. Попытка проникнуть внутрь ни к чему не привела. Крепость буквально разваливается на глазах. Там были конечно смельчаки-романтики, которые залезали на стену по наклонным тонким досочкам, но нас бы они не выдержали, да и возраст уже не тот для такого мальчишества. Старею наверное.
Прошлись вокруг крепости с другой стороны по узкой тропинке между стеной и реальным обрывом метров 30 в глубину. Собственно и все!
Сели на коней и погнали в ближайшее кафе километрах в 20 от крепости по дороге домой. Покушали дорого и не вкусно. Ну почему так? Все "какашки" в одну кучу! Порадовали только две события. Это встреча с другом и азартная дорога, но без особого экстрима.
Но как ни странно, в целом я остался даволен! Ибо ничего нет лучше чем приятная компания и исправная техника!
О фотках. Они конечно же есть в моем смарте експлей джой, но у меня не получается их скинуть на комп. Не пойму ни как. С нокией не было проблем. Так что извиняйте, если что не так.
Спасибо за внимание.
Через 20-25 минут я был уже в месте встречи. По дороге меня намочил дождик и обдуло на сухо встречным ветром. В общем ничего особенного. Все как всегда. Разогнал в этот раз до 178-179 и малость успокоил свой адреналиноцентр. Гнал разумеется только по сухому (дождь я ваще теперь боюсь).
Друг на выфере с женой подъехал минут через 10-15. Далее 2 минуты отдыха. И тронулись в путь. 57 км пролетели как то быстро и не напряжно. И вот она Крепость! Ну очень древняя. На дверях табличка, о том что администрация музея не несет ответственности за несчастные случаи произошедшие на территории крепости. Ибо она закрыта. Я только не понял на ремонт закрыта или на разложение. Ладно хрен с ним. Захотелось чайку-кофейку. Для этого дела на парковке возле музея была машина с мужичком торговавшим пирожками с чаем и кофе. Но увы. Чая и кофе не оказалось. Только пирожки. Купил себе три пирожка и мы побрели по рву вокруг крепости. Местная бродячая псина не давала мне прохода. Ну естественно, пирожок то с мясом. Сама же псина была подтянутая, стройная, жиром не заплывшая, шерсть лощеная. Стало быть питается хорошо и правильно. В следствии чего было решено едой с ней не делиться.
Обходя крепость нами была обнаружена дыра в стене. Попытка проникнуть внутрь ни к чему не привела. Крепость буквально разваливается на глазах. Там были конечно смельчаки-романтики, которые залезали на стену по наклонным тонким досочкам, но нас бы они не выдержали, да и возраст уже не тот для такого мальчишества. Старею наверное.
Прошлись вокруг крепости с другой стороны по узкой тропинке между стеной и реальным обрывом метров 30 в глубину. Собственно и все!
Сели на коней и погнали в ближайшее кафе километрах в 20 от крепости по дороге домой. Покушали дорого и не вкусно. Ну почему так? Все "какашки" в одну кучу! Порадовали только две события. Это встреча с другом и азартная дорога, но без особого экстрима.
Но как ни странно, в целом я остался даволен! Ибо ничего нет лучше чем приятная компания и исправная техника!
О фотках. Они конечно же есть в моем смарте експлей джой, но у меня не получается их скинуть на комп. Не пойму ни как. С нокией не было проблем. Так что извиняйте, если что не так.
Спасибо за внимание.
- wickedsick
- Член клуба
#4 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Тоже недавно ездил и в Копорье -Усть Луга -Кингисепп- Сланцы, правда один, накатался от души)))
#5 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Эх. Все таки я люблю дальние дальняки. Уж такие, чтоб пробрало и душу и тело. Жаль что очень редко есть возможность 

#6 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Эт факт, я б тоже прокатился ...... до Владика например, ток возможность появится лет так через 15-20, да и то, не факт 

#7 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Эээхх... А я б Америку и Канаду сверху-вниз, слева-направо или вдоль и поперек прокатился бы...
Только конечно не на полтосе. :))
Только конечно не на полтосе. :))
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
-
hooligan77
- Любитель
- Награды: 1
#8 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
RockThis1 не на полтосе каждый сможет.
а ты вот на полтосе сверху-вниз)
а ты вот на полтосе сверху-вниз)
#9 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Смотреть то как раз лучше на дорогу, а то как бы чего не вышло плохого. Глаз он сам выхватит то что ему надо не обычного. И запомнит на долго.Sylver писал(а): А как же романтика?
Зы: Если ехать с хорошей скоростью, то и не увидишь ничегозачем тогда вообще ехать?
ыРон Бат получить?
#10 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Удовольтвие должен доставлять сам процесс. Мне например, нравится ехать, просто ехать, соответственно, чем дольше еду, тем дольше нравится. А если увеличить скорость, то нравится будет меньше - потому, что приеду раньшеRockThis1 писал(а):Ну вот по прериям на полтосе только и наматывать километры![]()
![]()
Как бы чего не пропустить на скорости...

#11 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
1. Никто не мешает конечнаяскорость или вообще остоновиться, если попалось что то на глаза...
2. На больших перегонах между городами редко есть на что посмотреть. или на кого. Например между Вологдой и Великим Устюгом более 300 км. Шоссе и справа и слева лес. И тишина... На полтосе это будет более чем нудно. А останавливаться, что бы развест костёр это сомнительное удовольствие, так как быть покусанным слепнями и оводами мягко говоря не приятно.
3. Кончно смысл мото путешествтя для меня это сам процесс перемещения из точки А в точку Б. Точка Б это цель которая должна быть достигнута. Без цели неинтересно ни разу. Пробовал по городу покататься. По ощущениям фигня какая то. Нипонятно куда поворачивать и зачем. Неопределенность это зло.
А когда есть цель (конечная точка), то можно просто ехать, быть здесь и сейчас. Того места, откуда я еду уже нет. Места куда я еду еще нет и будет оно не скоро. И я просто еду. И разумеется что скорое приблежение попахивает грустью, но не сильно ибо усталость физическая сказывается и скорая возможность отдохнуть компенсирует грустные нотки общего настроения.......
2. На больших перегонах между городами редко есть на что посмотреть. или на кого. Например между Вологдой и Великим Устюгом более 300 км. Шоссе и справа и слева лес. И тишина... На полтосе это будет более чем нудно. А останавливаться, что бы развест костёр это сомнительное удовольствие, так как быть покусанным слепнями и оводами мягко говоря не приятно.
3. Кончно смысл мото путешествтя для меня это сам процесс перемещения из точки А в точку Б. Точка Б это цель которая должна быть достигнута. Без цели неинтересно ни разу. Пробовал по городу покататься. По ощущениям фигня какая то. Нипонятно куда поворачивать и зачем. Неопределенность это зло.
А когда есть цель (конечная точка), то можно просто ехать, быть здесь и сейчас. Того места, откуда я еду уже нет. Места куда я еду еще нет и будет оно не скоро. И я просто еду. И разумеется что скорое приблежение попахивает грустью, но не сильно ибо усталость физическая сказывается и скорая возможность отдохнуть компенсирует грустные нотки общего настроения.......
#12 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
То, что ты не видел ничего интересного между А и Б, не значит, что интересного там нет.
"Между" часто попадаются красивые пейзажи и они наверняка там были.
Так же, довольно часто встречаются достопримечательности, вроде мемориалов и т.д., но их не видно т.к. они мелькают за поворотом.
Говорю это, не только по своему опыту. но и по отчетам тех кто пересел с кубатуры на табурет.
К сожалению не нашел, с наскока, отчет, как парнишка гнал из Москоу сити МидАс к себе, около 600 км, вроде, но может у кого есть ссылка и ее скинут.
"Между" часто попадаются красивые пейзажи и они наверняка там были.
Так же, довольно часто встречаются достопримечательности, вроде мемориалов и т.д., но их не видно т.к. они мелькают за поворотом.
Говорю это, не только по своему опыту. но и по отчетам тех кто пересел с кубатуры на табурет.
К сожалению не нашел, с наскока, отчет, как парнишка гнал из Москоу сити МидАс к себе, около 600 км, вроде, но может у кого есть ссылка и ее скинут.

#14 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
О Vfr 800, тааак , уже ближе к Vfr 1200))) может уже кто из наших на нем катает?!?!
#15 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Я вот намедни думал, может vfr400 взять... Они стоят как мопеды. Правда странно ожидать уже от них надёжности...
Брумм Брумм 19000км
Я ездил на автомобиле до того, как это стало mainstream`ом
Не спорьте с 1gog, он всё сотрёт.
#16 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Бери что нибудь подобное и в тему про Мурманск.....Kurgen писал(а):Я вот намедни думал, может vfr400 взять... Они стоят как мопеды. Правда странно ожидать уже от них надёжности...
#17 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Главное верёвку прихватить. Если сдохнет конь на полдороге - пойду с вами на буксире!
Брумм Брумм 19000км
#19 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)

Брумм Брумм 19000км
#20 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Загнанных лошадей пристреливаютKurgen писал(а):Главное верёвку прихватить. Если сдохнет конь на полдороге - пойду с вами на буксире!

#21 Re: Санкт-Петербург-Копорье (крепость)
Если мотик, то от 250 сс и шоб Японец. Если скутер, то желательно от 400 сс, что бы можно было какое то время идти 130 без напряга.SyCode писал(а):не , тут техничка нужна ! ))